Torta cocco e yogurt

Torta cocco e yogurt, uno straordinario connubio di sapori perfettamente armoniosi tra loro, dove la morbidezza dello yogurt abbraccia l’avvolgente cocco. Un dolce da preparare per qualsiasi occasione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gFarina
  • 50 gCocco disidratato
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro (Per tortiera)
  • q.b.Zucchero di canna (Per tortiera)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Leccapentole
  • Piatto

Preparazione della “torta cocco e yogurt”

  1. Torta cioccolato e cocco

    Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, lo yogurt bianco naturale, il cocco disidratato, un pizzico di sale, gradualmente la farina e per ultimo il lievito in polvere per dolci. Montare la miscela che sarà morbida.

  2. Portare il forno a 180 gradi. Imburrare generosamente lo stampo scelto e cospargere il suo interno con lo zucchero di canna. Versare nella tortiera la miscela ottenuta livellando la superficie. Infornare a forno caldo. Cuocete per 40 minuti circa.

  3. Spegnere il forno e fare raffreddare completamente il dolce in forno con lo sportello socchiuso. Eliminare con cautela la tortiera e trasferire il dolce su un piatto da portata. Cospargere con zucchero a velo. La nostra deliziosa torta al cocco e yogurt è pronta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido e non fuso

– è possibile utilizzare dello yogurt al cocco

– burro e zucchero sul fondo della tortiera servono per caramellare la superficie del dolce

– conservare per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

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