Spaghetti con mazzancolle e pistacchio, un primo piatto dal gusto eccezionale completo di sapori e profumi appaganti e croccantezza …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 gmazzancolle
- 350 gspaghetti
- 50 ggranella di pistacchi
- 500 mlpassata di pomodoro
- 5 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 cucchiainoscorza di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 150 mlvino bianco
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Ciotola
Preparazione delle “Spaghetti con mazzancolle e pistacchio”
Eliminare testa, carapace e budellino dorsale alle mazzancolle, lavare bene. In una capiente pentola portare a bollore dell’acqua, aggiungere i gambi del prezzemolo, le teste e i carapaci delle mazzancolle, cuocere per circa 30 minuti. Filtrare e conservare il fumetto di mazzancolle.
Nel frattempo marinare per 30 minuti le mazzancolle con olio, pepe e scorza di limone.
In un tegame capiente versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere le mazzancolle marinate, rosolare per 10 minuti, sfumare con il vino bianco e all’evaporazione della parte alcolica unire la passata di pomodoro. Cuocere per circa 30 minuti. Salare a fine cottura.
Versare in una pentola il fumetto precedente preparato aggiungendo eventualmente dell’acqua portare a bollore e cuocere al dente gli spaghetti. Preparare la granella di pistacchio.
Scolare la pasta molto al dente e finire la cottura nel saporito condimento, tenere la salsa morbida e la pasta al dente. Spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo e basilico tritato, aggiungere la granella di pistacchio. Amalgamare il tutto e servire immediatamente gli spaghetti con mazzancolle e pistacchio.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la marinatura delle mazzancolle dona una piacevole
– il fumetto di mazzancolle permette alla pasta di acquisirne il sapore
– è preferibile utilizzare uno spaghetto grosso
– scolare molto al dente la pasta e terminare la cottura nel condimento
– il pistacchio va aggiunto a fine cottura
– gustare immediatamente