Spaghetti con mazzancolle e pistacchio

Spaghetti con mazzancolle e pistacchio, un primo piatto dal gusto eccezionale completo di sapori e profumi appaganti e croccantezza …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gmazzancolle
  • 350 gspaghetti
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 5 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlvino bianco

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Ciotola

Preparazione delle “Spaghetti con mazzancolle e pistacchio”

  1. Eliminare testa, carapace e budellino dorsale alle mazzancolle, lavare bene. In una capiente pentola portare a bollore dell’acqua, aggiungere i gambi del prezzemolo, le teste e i carapaci delle mazzancolle, cuocere per circa 30 minuti. Filtrare e conservare il fumetto di mazzancolle.

  2. Nel frattempo marinare per 30 minuti le mazzancolle con olio, pepe e scorza di limone.

  3. In un tegame capiente versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere le mazzancolle marinate, rosolare per 10 minuti, sfumare con il vino bianco e all’evaporazione della parte alcolica unire la passata di pomodoro. Cuocere per circa 30 minuti. Salare a fine cottura.

  4. Pesto di pistacchio

    Versare in una pentola il fumetto precedente preparato aggiungendo eventualmente dell’acqua portare a bollore e cuocere al dente gli spaghetti. Preparare la granella di pistacchio.

  5. Scolare la pasta molto al dente e finire la cottura nel saporito condimento, tenere la salsa morbida e la pasta al dente. Spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo e basilico tritato, aggiungere la granella di pistacchio. Amalgamare il tutto e servire immediatamente gli spaghetti con mazzancolle e pistacchio.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la marinatura delle mazzancolle dona una piacevole

– il fumetto di mazzancolle permette alla pasta di acquisirne il sapore

– è preferibile utilizzare uno spaghetto grosso

– scolare molto al dente la pasta e terminare la cottura nel condimento

– il pistacchio va aggiunto a fine cottura

– gustare immediatamente

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