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Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco un connubio straordinario di profumi e sapori, ottima da gustare in qualsiasi momento della tua giornata …

Torta cioccolato e cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • yogurt al cocco 125 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Miele 1 cucchiaino
  • Latte q.b.
  • Zucchero (per teglia) 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere (per teglia) 1 cucchiaino
  • Burro (per teglia) q.b.

Preparazione

  1. Torta cioccolato e cocco

    In un contenitore montare il burro a temperatura ambiente con zucchero e miele.

  2. Torta cioccolato e cocco

    Aggiungere le uova sgusciate e montare nuovamente il composto.

  3. Torta cioccolato e cocco

    Aggiungere la farina e integrarla alla miscela, unire lo yogurt al cocco.

  4. Torta cioccolato e cocco

    Portare il forno alla temperatura di 180°C. Fondere a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente. Aggiungere al composto e integrare. Come ultimo passaggio unire le gocce di cioccolato e il lievito in polvere per dolci. Qualora l’impasto risultasse troppo compatto aggiungere del latte fino a rendere fluido la miscela.

  5. Torta cioccolato e cocco

    In una tazza miscelare insieme 1 cucchiaio di zucchero con un cucchiaino di cacao.

  6. Torta cioccolato e cocco

    Imburrare generosamente la tortiera con del burro e cospargere con il composto di zucchero e cacao.

  7. Torta cioccolato e cocco

    Versare nella tortiera la miscela ottenuta. Infornare per circa 45 minuti. Fare verifica stuzzicadenti (bucare con stuzzicadenti la parte centrale, lo stuzzicadenti dovrà essere asciutto e privo di parti umide)

  8. Torta cioccolato e cocco

    Raggiunta la cottura, estrarre dal forno e fare raffreddare completamente nella tortiera. Posizionare un piatto da portata sulla tortiera e capovolgere la torta al cioccolato e cocco in modo da avere la parte caramellata in superficie.

  9. Torta cioccolato e cocco

    Spolverare il dolce con zucchero a velo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • se desideri intensificare l’aroma di cocco aggiungere 50 g di cocco disidratato riducendo la parte di farina
  • se si desidera fondere il cioccolato nel microonde: spezzare il cioccolato in una tazza e porla nel microonde coperta con un piattino, scaldare per pochi secondi e mescolare ripetere l’operazione) questa procedura serve per non bruciare il cioccolato
  • raffreddare leggermente il cioccolato fuso prima di integrarlo agli altri ingredienti
  • le gocce di cioccolato e il lievito in polvere si aggiungono a fine preparazione
  • infornare sola a temperatura raggiunta
  • verificare la cottura
  • sformare il dolce da freddo
  • capovolgere la torta cioccolato e cocco in modo da avere la parte caramellata rivolta verso l’alto
  • si conserva in contenitore protetto e idoneo per alcuni giorni

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