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Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco un connubio straordinario di profumi e sapori, ottima da gustare in qualsiasi momento della tua giornata …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 125 gYogurt (Cocco)
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 100 gCioccolato fondente
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoMiele
  • q.b.Latte
  • 1 cucchiaioZucchero (per teglia)
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere (per teglia)
  • q.b.Burro (per teglia)

Strumenti utilizzati

  • Frusta elettrica
  • Contenitore
  • Leccapentole
  • Tortiera
  • Piatto

Preparazione

  1. In un contenitore montare il burro a temperatura ambiente con zucchero e miele.

  2. Aggiungere le uova sgusciate e montare nuovamente il composto.

  3. Aggiungere la farina e integrarla alla miscela, unire lo yogurt al cocco.

  4. Portare il forno alla temperatura di 180°C. Fondere a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente, fare intiepidire e aggiungerlo al composto mescolando. Aggiungere il lievito per dolci. Dopo aver incorporato bene il tutto unire le gocce di cioccolato mescolando manualmente. Qualora l’impasto risultasse troppo compatto aggiungere del latte fino a rendere fluida la miscela.

  5. In una tazza miscelare insieme 1 cucchiaio di zucchero con un cucchiaino di cacao.

  6. Imburrare generosamente la tortiera con del burro e cospargere con il composto di zucchero e cacao. Versare nella tortiera la miscela ottenuta. Infornare per circa 40 minuti.

  7. Fare la verifica stuzzicadenti (bucare con uno stuzzicadenti la parte centrale, lo stuzzicadenti dovrà essere asciutto e privo di parti umide). Lasciare raffreddare completamente prima di eliminare la tortiera. Posizionare un piatto sopra il dolce e capovolgere, in questo modo si avrà la parte caramellata in superficie. La nostra golosa torta cioccolato e cocco è pronta per rallegrare gli animi dei più golosi.

  8. Spolverare il dolce con zucchero a velo. Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/ Ti potrebbe interessare anche: Torta di mele Torta con crema al caffè Torta di saba Torta cremosa al caffè Torta con crema al marsala Torta rovesciata alle mele Torta cocco e arancia Torta cioccolato e menta Torta della nonna Torta cioccolato e arancia Torta di mele e uvetta Torta caffè e panna  

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… sai che:

– se desideri intensificare l’aroma di cocco aggiungere 50 g di cocco disidratato riducendo la parte di farina

– se si desidera fondere il cioccolato nel microonde: spezzare il cioccolato in una tazza e porla nel microonde coperta con un piattino, scaldare per pochi secondi e mescolare ripetere l’operazione, questa procedura interrotta serve per non bruciare il cioccolato

– raffreddare leggermente il cioccolato fuso prima di integrarlo agli altri ingredienti

– le gocce di cioccolato si aggiungono a fine preparazione

– infornare sola a temperatura raggiunta

– verificare la cottura

– sformare il dolce da freddo capovolgere la torta cioccolato e cocco in modo da avere la parte caramellata rivolta verso l’alto

– conservare in contenitore idoneo e protetto per alcuni giorni

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