Torta cioccolato e menta

Torta cioccolato e menta, è un dolce molto profumato e dal sapore inconfondibile. Il gusto deciso del cioccolato fondente e la freschezza della menta conferiscono al dolce un connubio straordinario.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Sciroppo di menta 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro (per fusione del cioccolato) 20 g
  • Uova 3
  • Zucchero (per tortiera) 30 g
  • Burro (per tortiera) 30 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Porre un tegame idoneo alla cottura al vapore sulla fiamma e fondere il cioccolato con il burro (non mescolare il cioccolato finché non si saranno sciolti i suoi bordi). Nel frattempo in un contenitore di vetro montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova intere, la farina, il latte e il lievito. Montare bene tutti gli ingredienti. Separare il composto in due contenitori. Aggiungere lo sciroppo di menta in una parte di miscela e amalgamare bene i composti. Aggiungere il cioccolato fuso nell’altra ciotola integrando bene gli ingredienti.

  2. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e zuccherare il fondo e i bordi di una tortiera. Versare alcune cucchiaiate di miscela al cioccolato a seguire qualche cucchiaiata di miscela alla menta, proseguire fino ad esaurimento del prodotto.

  3. Infornare la torta di cioccolato e menta e cuocere il dolce per circa 40 minuti e comunque verificare la cottura. Sfornare e fare raffreddare completamente il dolce.

  4. Con l’aiuto di un piatto capovolgere il dolce. Spolverare con zucchero a velo. La torta al cioccolato fondente e menta è pronta per essere gustata, i suoi ingredienti rendono questo dolce straordinario.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Linzer torte

    Torta di carote

    Torta zenzero e limone

    Torta di mele

    Pasta frolla

     

Note

… sai che:

  • fondere il cioccolato fondente prima di ogni altra operazione
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.