Torta cioccolato e menta, è un dolce molto profumato e dal sapore inconfondibile. Il gusto deciso del cioccolato fondente e la freschezza della menta conferiscono al dolce un connubio straordinario.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero 130 g
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Burro 150 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Sciroppo di menta 1 bicchiere
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Latte 1 bicchiere
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Burro (per fusione del cioccolato) 20 g
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Uova 3
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Zucchero (per tortiera) 30 g
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Burro (per tortiera) 30 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Porre un tegame idoneo alla cottura al vapore sulla fiamma e fondere il cioccolato con il burro (non mescolare il cioccolato finché non si saranno sciolti i suoi bordi). Nel frattempo in un contenitore di vetro montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova intere, la farina, il latte e il lievito. Montare bene tutti gli ingredienti. Separare il composto in due contenitori. Aggiungere lo sciroppo di menta in una parte di miscela e amalgamare bene i composti. Aggiungere il cioccolato fuso nell’altra ciotola integrando bene gli ingredienti.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e zuccherare il fondo e i bordi di una tortiera. Versare alcune cucchiaiate di miscela al cioccolato a seguire qualche cucchiaiata di miscela alla menta, proseguire fino ad esaurimento del prodotto.
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Infornare la torta di cioccolato e menta e cuocere il dolce per circa 40 minuti e comunque verificare la cottura. Sfornare e fare raffreddare completamente il dolce.
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Con l’aiuto di un piatto capovolgere il dolce. Spolverare con zucchero a velo. La torta al cioccolato fondente e menta è pronta per essere gustata, i suoi ingredienti rendono questo dolce straordinario.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- fondere il cioccolato fondente prima di ogni altra operazione