Torta di carote

Torta di carote e mandorle, un insieme di sapori e profumi intensi che ci regalano note appaganti … è un dolce umido e soffice, molto semplice da realizzare, perfetta per la colazione e la merenda, magari accompagnata da una buona spremuta o una centrifuga di frutta. Iniziamo con la preparazione:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
467,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 467,69 (Kcal)
  • Carboidrati 51,08 (g) di cui Zuccheri 24,17 (g)
  • Proteine 9,94 (g)
  • Grassi 26,65 (g) di cui saturi 13,18 (g)di cui insaturi 13,00 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 44,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3Uova
  • 150 gburro
  • 1arancia
  • 5carote
  • 100 gmandorle
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (Per copertura)
  • q.b.burro (Per tortiera)
  • q.b.farina 00 (Per tortiera)

Strumenti utilizzati

Preparazione della “Torta di carote”

  1. Spuntare e pelare le carote, grattugiarle finemente, raccogliere il ricavato in una ciotola, lavare e asciugare un arancia con buccia edibile, grattugiare finemente la sua scorza e ricavare il suo succo.

  2. Tritare finemente le mandorle

  3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, aggiungere il burro morbido, le carote, le mandorle, il succo d’arancia, il latte, unire gradualmente la farina lavorando sempre l’impasto, aggiungere alla fine il lievito in polvere per dolci, si otterrà un impasto ben amalgamato e morbido. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi, imburrare lo stampo scelto e cospargere con della farina eliminando l’eventuale eccesso, versare la miscela e infornare a forno caldo, cuocere per circa 40 minuti o perlomeno fino alla completa cottura.

  4. A cottura raggiunta fare raffreddare il dolce prima di elimare la tortiera, adagiarlo su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo, la nostra torta di carote è pronta per essere gustata

Paola ti consiglia …

… sai che:

– conservare per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.