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Torta di carote

La torta di carote e mandorle è un insieme di sapori e profumi eccellenti, è un dolce umido e soffice molto semplice da realizzare. Perfetta per la colazione e la merenda, magari accompagnata da una buona spremuta o una centrifuga di frutta. Iniziamo con la preparazione:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Burro 150 g
  • arancia 1
  • Carote 5
  • Mandorle 100 g
  • Latte mezzo bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. torta di carote

    Iniziamo con il pelare le cinque carote e grattugiarle finemente. Grattugiare finemente la scorza di una arancia e conservare il suo succo. Tritare le mandorle. Accendere il forno selezionando una temperatura di 180°. In una capiente ciotola di vetro montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, versare la farina, lo zucchero, le carote grattugiate, le mandorle tritate, la scorza e il succo dell’arancia. Il bicchiere di latte tenuto a temperatura ambiente, la bustina di lievito per dolci. Lavorare l’impasto con un frullino elettrico amalgamando bene tutti gli ingredienti. Imburrare e infarinare una tortiera, versare l’impasto e infornare in forno ormai a temperatura per 30 minuti. A cottura ultimata sfornare e fare raffreddare il dolce. Spolverizzare con zucchero a velo.

    Ricordati di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la torta di carote e mandorle va tagliata da fredda perché è un dolce umido e soffice
  • lo zucchero a velo di copertura va spolverizzato a dolce freddo e al momento di servirlo altrimenti verrà assorbito dal dolce

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