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Torta di carote

Torta di carote e mandorle è un insieme di sapori e profumi eccellenti, è un dolce umido e soffice molto semplice da realizzare. Perfetta per la colazione e la merenda, magari accompagnata da una buona spremuta o una centrifuga di frutta. Iniziamo con la preparazione:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 gBurro
  • 1arancia
  • 5Carote
  • 100 gMandorle
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (Per copertura)
  • q.b.Burro (Per tortiera)
  • q.b.Zucchero di canna (Per tortiera)

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Grattugia
  • Tritatutto

Preparazione della “Torta di carote”

  1. Spuntare e pelare le carote, grattugiarle finemente, raccogliere il ricavato in una ciotola. Lavare e asciugare un arancia con buccia edibile, grattugiare finemente la sua scorza e ricavare il suo succo.

  2. Tritare finemente le mandorle

  3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, aggiungere il burro morbido, le carote, le mandorle, il succo d’arancia, il latte, unire gradualmente la farina lavorando sempre l’impasto, aggiungere alla fine il lievito in polvere per dolci. Si otterrà un impasto ben amalgamato e morbido. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Imburrare lo stampo scelto e cospargere con dello zucchero di canna, versare la miscela ottenuta. Infornare a forno caldo, cuocere per circa 40 minuti o perlomeno fino alla completa cottura.

  4. A cottura raggiunta fare raffreddare il dolce, privarlo della tortiera e adagiarlo su un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo. La nostra torta di carote è pronta per essere gustata

Paola ti consiglia …

… sai che:

– tenere a temperatura ambiente il burro

– grattugiare le carote finemente

– polverizzare le mandorle

– zuccherando lo stampo si otterrà un dolce dal gusto caramellato

– infornare solo a forno caldo

– verificare la cottura

– fare raffreddare prima di sfornare

– conservare per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

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