Spaghetti al cartoccio con un mix di pesce, un gustoso piatto unico ricco di profumo e sapore, il suo involucro cattura e sprigiona il meglio …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 272,28 (Kcal)
- Carboidrati 26,47 (g) di cui Zuccheri 1,43 (g)
- Proteine 22,40 (g)
- Grassi 8,00 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
- Fibre 2,71 (g)
- Sodio 1.351,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 gSeppie
- 200 gCalamari
- 200 ggamberi
- 300 gCozze
- 300 gVongole
- 350 gspaghetti
- 1 lPassata di pomodoro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.pepe nero
Preparazione degli “Spaghetti al cartoccio”
Eliminare ogni eventuale parte di scarto dal pesce a disposizione, dalla seppia e dal calamaro ricaviamo delle piccole parti, dai gamberi eliminare il carapace e il budellino dorsale.
In un largo tegame scaldare l’olio evo, aggiungere le seppie e i calamari a seguire i gamberi e per finire le cozze e le vongole, dopo pochi minuti sfumare con il vino bianco, eliminare parte dei gusci delle vongole e cozze.
Una volta evaporata la parte alcolica unire la passata di pomodoro e cuocere a fiamma media/alta per 15 minuti.
Portare il forno fino alla temperatura di 200 °C. Porre sulla fiamma una pentola colma d’acqua salata per la cottura della pasta che dovrà essere la metà dei tempi indicati sulla confezione, scolare e unire al condimento.
Mescolare molto bene ed integrare velocemente tutti gli ingredienti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il pepe. Lasciare il condimento morbido perché nella cottura in forno tende ad asciugare. Ricavare 4 fogli di carta forno sui quali si andrà ad adagiare gli spaghetti con i frutti di mare, chiudere bene i cartocci, sistemarli sulla leccarda e infornare per circa 10 minuti.
I nostri gustosi spaghetti al cartoccio sono pronti …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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... sai che:
– tenere a disposizione tutti gli ingredienti
– il pesce deve avere una breve cottura
– eliminare parte o totalmente i gusci di vongole e cozze
– cuocere la pasta molto al dente
– terminare la cottura nel cartoccio
– curiosità: la cottura al cartoccio