Spaghetti alla carlofortina, un gustosissimo piatto tipico di Carloforte, si può considerare uno dei piatti sardi più rinomato per la sua bontà e semplicità …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto
Strumenti
Passaggi
Mettiamo nel bicchiere del mixer il basilico lavato e ben asciutto, i formaggi grattugiati, i pinoli, se desideri un pezzettino di aglio, un pizzico di sale e l’olio, frullare ad intermittenza per non scaldare il composto, fino a formare un profumato pesto.
Tagliare a cubetti il trancio di tonno fresco e a spicchi i pomodorini.
In una padella versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, versiamo il tonno e rosoliamo per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica unire i pomodorini, nel frattempo cuocere al dente la pasta che andrà unita al condimento,se dovesse servire aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.
A fiamma spenta aggiungere il profumato pesto di basilico.
Servire e gustare questo piatto straordinario.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Paola ti consiglia
.. sai che:
– puoi sostituire i pomodorini con della passata
– ottimo anche con il tonno conservato
– per un sapore più deciso è possibile aggiungere una leggera grattugiata di bottarga
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.