Spaghetti alla carlofortina

Spaghetti alla carlofortina, un gustosissimo piatto tipico di Carloforte, si può considerare uno dei piatti sardi più rinomato per la sua bontà e semplicità …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g spaghetti
250 g tonno (fresco )
250 g pomodorini
100 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Pesto

80 g basilico
25 g parmigiano grattugiato
25 g pecorino (Grattugiato )
20 g pinoli
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Mettiamo nel bicchiere del mixer il basilico lavato e ben asciutto, i formaggi grattugiati, i pinoli, se desideri un pezzettino di aglio, un pizzico di sale e l’olio, frullare ad intermittenza per non scaldare il composto, fino a formare un profumato pesto.

Tagliare a cubetti il trancio di tonno fresco e a spicchi i pomodorini.

In una padella versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, versiamo il tonno e rosoliamo per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica unire i pomodorini, nel frattempo cuocere al dente la pasta che andrà unita al condimento,se dovesse servire aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

A fiamma spenta aggiungere il profumato pesto di basilico.

Servire e gustare questo piatto straordinario.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine:

https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

.. sai che:

– puoi sostituire i pomodorini con della passata

– ottimo anche con il tonno conservato

– per un sapore più deciso è possibile aggiungere una leggera grattugiata di bottarga


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.