Pan bagnat

Pan bagnat, il famoso e gustoso panino molto farcito tipico della zona di Nizza, noto cibo da strada che puoi trovare ad ogni chiosco … solitamente si utilizza una grosso panino accompagnato da una gustosa farcitura e condito con una saporita vignarette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
291,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 291,84 (Kcal)
  • Carboidrati 26,37 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
  • Proteine 16,57 (g)
  • Grassi 13,40 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 4,42 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 979,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1panino di grano duro
  • 50 gPomodorini ciliegino
  • 1peperone rosso
  • 1cipollotto fresco
  • 1 filettoacciughe sott’olio
  • 1uova sode
  • 20 gOlive
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1 fogliaBasilico

Strumenti e link utilizzati

Preparazione

  1. Porre in un tegame di acqua salata l’uovo a cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo preparare la vignarette versando in un contenitore con chiusura ermetica olio, aceto, sale e pepe, chiudere e agitare energicamente, fino a creare una densa emulsione, in una ciotola accogliere i pomodorini tagliati, il peperone tagliato a listarelle, il cipollotto fresco o una dolce cipolla di Tropea, 1 filetto di acciuga, il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, l’uovo sodo, il basilico o origano e condire con la vignarette precedentemente preparata.

  2. Tagliare la calotta della pagnottina un po più su della sua metà ed elininare la mollica centrale creando così una sorta di contenitore, condire la base del pane con qualche cucchiaiata di condimento dell’insalata.

  3. Distribuire la gustosa farcitura nel panino, è preferibile prepararlo con un piccolo anticipo rispetto alla degustazione per dare modo al pan bagnat di insaporirsi, se desideri preparare il pane giusto per il PAN BAGNAT segui la ricetta che trovi qui.  

Paola ti consiglia

… sai che:

– dosi indicate per un panino

– il sale nell’acqua di cottura delle uova facilita l’eliminazione del guscio

– l’aggiunta dell’aceto deve essere minima

– prova anche con il burger buns la ricetta la trovi qui

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