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Focaccia ripiena in padella

Focaccia ripiena in padella una golosità facile e veloce da preparare. Segui la mia ricetta alla farcitura pensaci tu …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Padella

Preparazione della “focaccia ripiena in padella”

  1. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca centrale e unire l’olio evo, lo zucchero, il sale, il lievito per torte salate e gradualmente aggiungere l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. Lavorare bene l’impasto su un piano infarinato.

  3. Dall’impasto ottenuto ricavare 8 palline di pasta. Stendere un disco di pasta calcolando il diametro della padella che si andrà ad utilizzare. Ungere leggermente una padella antiaderente.

  4. Adagiare il disco di pasta nella padella, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e procedere con la farcitura scelta.

  5. Farcitura suggerita: prosciutto cotto, julien di zucchine precedentemente scottate per pochi minuti  in padella con olio evo e un pizzico di sale, julien di mozzarella.

  6. Farcitura suggerita: pancetta coppata, striscioline sottili di carciofi precedentemente scottati in padella con olio evo e un pizzico di sale, julienne di mozzarella. Naturalmente segui i tuoi gusti. Stendere un secondo disco da utilizzare come copertura, sigillare i bordi esterni, Bucherellare la superficie.

  7. Porre il tegame su una fiamma media. Coprire con un coperchio. Agitare il tegame per valutare la giusta doratura. Con l’aiuto di un coperchio o piatto a sua volta unto leggermente di olio capovolgere la gustosa focaccia ripiena e procedere con la cottura del lato opposto. Consiglio l’uso di una doppia padella per poter procedere alla cottura delle focacce in modo continuato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– tenere leggermente unta sia la padella che il coperchio. Questo passaggio ti è utile per muovere agevolmente la focaccia L’utilizzo della doppia padella è consigliabile perchè è preferibile farcire la focaccia in un tegame freddo

– la focaccia ripiena in padella può essere farcita a tuo gusto

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