Crea sito

Focaccia ripiena in padella

Focaccia ripiena in padella una golosità facile e veloce da preparare. Segui la mia ricetta alla farcitura pensaci tu …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca centrale e unire l’olio evo, lo zucchero, il sale, il lievito per torte salate e gradualmente aggiungere l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. focaccia

    Lavorare bene l’impasto su un piano infarinato.

  3. Dall’impasto ottenuto ricavare 8 palline di pasta. Stendere un disco di pasta calcolando il diametro della padella che si andrà ad utilizzare. Ungere leggermente una padella antiaderente.

  4. Adagiare il disco di pasta nella padella, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e procedere con la farcitura scelta.

  5. Farcitura suggerita: prosciutto cotto, julien di zucchine precedentemente scottate per pochi minuti  in padella con olio evo e un pizzico di sale, julien di mozzarella.

  6. Farcitura suggerita: pancetta coppata, striscioline sottili di carciofi precedentemente scottati in padella con olio evo e un pizzico di sale, julienne di mozzarella.

    Naturalmente segui i tuoi gusti. Stendere un secondo disco da utilizzare come copertura, sigillare i bordi esterni, Bucherellare la superficie.

  7. Porre il tegame su una fiamma media. Coprire con un coperchio. Agitare il tegame per valutare la giusta doratura. Con l’aiuto di un coperchio o piatto a sua volta unto leggermente di olio capovolgere la gustosa focaccia ripiena e procedere con la cottura del lato opposto.

    Consiglio l’uso di una doppia padella per poter procedere alla cottura delle focacce in modo continuato.

  8. Un modo facile e veloce di preparare la focaccia ripiena in padella. Largo spazio alla tua fantasia per le farciture.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Patate perfette

    Tigelle o crescentine

    Piadine mignon

    Focaccia morbida

    Bocconcini di pane con noci

     

Note

… sai che:

  • tenere leggermente unta sia la padella che il coperchio. Questo passaggio ti è utile per muovere agevolmente la focaccia
  • L’utilizzo della doppia padella è consigliabile perchè è preferibile farcire la focaccia in un tegame freddo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.