Tronchetto al salmone.

Tronchetto al salmone, uno scenografico tronchetto salato dalla cremosa copertura e dalla deliziosa farcitura al salmone, ideale da servire come antipasto o in un ricco buffet …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
336,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,36 (Kcal)
  • Carboidrati 26,80 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 20,26 (g)
  • Grassi 16,40 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 1.113,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 3 fettepane bianco (Tramezzino)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Scorza di limone
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.maionese

Strumenti utilizzati

Preparazione del “Tronchetto al salmone”

  1. Tronchetto al salmone

    Utilizzare del pane tramezzino rettangolare

  2. Tronchetto al salmone

    Adagiare le fette di pane su un piano da lavoro accavallando i punti di congiuntura, con il mattarello appiattire le fette di pane.

  3. In una ciotola versare il formaggio spalmabile, il concentrato di pomodoro, un accenno di scorza di limone grattugiata, sale, pepe e olio evo sufficiente a stemperare. Amalgamare gli ingredienti fino a formare una crema.

  4. Stendere sulle fette di pane la maionese, adagiarvi le fette di salmone, arrotolare in modo fitto il pane tramezzino fino a formare un cilindro, avvolgere il rotolo al salmone nella pellicola alimentare e sistemare in frigorifero per 20 minuti circa. Praticare un taglio trasversale a 3/4 del rotolo e sistemare in un piatto da portata.

  5. Stendere la crema spalmabile su tutta la superficie, con i rebbi di una forchetta simulare la nervatura del tronco, decorare a piacere.

  6. Il nostro delizioso tronchetto al salmone è pronto per essere gustato, ottimo servito con un fresco aperitivo all’arancia o ananas e cocco.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso e spalmabile

– puoi sostituire la maionese con altra salsa

– si conserva in frigorifero con copertura di protezione

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