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Tronchetto al salmone

Tronchetto al salmone, uno scenografico tronchetto salato dalla cremosa copertura sfumata e dalla deliziosa farcitura al salmone, ideale da servire come antipasto o in un ricco buffet …

Tronchetto al salmone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 3 fettePane tramezzino (lungo)
  • 300 gMascarpone
  • 150 gCaprino (o altro formaggio spalmabile)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua

Strumenti utilizzati

  • Mattarello
  • Tagliere
  • Coltello
  • Siringa da pasticcere
  • Cucchiaino
  • Piatto
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti

Preparazione del “Tronchetto al salmone”

  1. Tronchetto al salmone

    Utilizzare del pane tramezzino rettangolare

  2. Tronchetto al salmone

    Adagiare le fette di pane su un piano da lavoro accavallando i punti di congiuntura, con il mattarello appiattire le fette di pane.

  3. Tronchetto al salmone

    In un piattino posizionare i caprini o altro formaggio spalmabile, aggiungere scorza di limone, sale, pepe e olio evo. Con i rebbi di una forchetta schiacciare e amalgamare gli ingredienti fino a formare una crema profumata

  4. Tronchetto al salmone

    Stendere in modo uniforme la crema di formaggio sul pane tramezzino

  5. Tronchetto al salmone

    Adagiare le fette di salmone. Arrotolare in modo fitto il pane tramezzino fino a formare un cilindro. Avvolgere il rotolo al salmone nella pellicola alimentare e sistemare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo

  6. Tronchetto al salmone

    In un piatto versare il mascarpone privo di eventuale siero, aggiungere un pizzico di sale, origano, olio evo, un cucchiaio di acqua o latte, amalgamare rendendo la crema morbida. Dividere il mascarpone in tre parti di cui una andrà lasciata bianca, nella seconda si dovrà aggiungere una punta di concentrato nella terza parte aggiungere il restante pomodoro. Correggere con acqua/latte solo se è necessario la cremosità. Si otterrà una parte bianca, una rosa chiaro e una rosa più scura

  7. Tronchetto al salmone

    Riprendere il rotolo lasciato in frigorifero, tagliare in modo obliquo un terzo del cilindro e posizionare il pane tramezzino su un piatto da portata

  8. Tronchetto al salmone

    Introdurre in una siringa per dolci con becco stellato le creme a fasi alterne in modo di forgiare una decorazione sfumata.

  9. Tronchetto al salmone

    Completare la decorazione esterna del tronchetto al salmone

  10. Tronchetto al salmone

    Terminata la decorazione sistemare in frigorifero fino al momento di servirlo tagliato a fette …

  11. Tronchetto al salmone

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… sai che:

– utilizzare formaggio cremoso e spalmabile

– se preferisci puoi aggiungere delle foglioline di rucola

– avvolgere il cilindro di pane tramezzino con pellicola alimentare per evitare che si secchi la superficie

– il mascarpone va leggermente stemperato con una piccola parte liquida

– puoi scegliere di lasciare la decorazione esterna totalmente bianca

– si conserva in frigorifero protetto da copertura idonea

– si conserva per due giorni

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