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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda tipica ricetta provenzale ma famosa anche sulle coste della Liguria è una preparazione a base di verdure …

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Nizzarda

  • Patate 300 g
  • Fagiolini 300 g
  • Pomodorini 200 g
  • Tonno sott'olio 260 g
  • Uova 5
  • Cipolle q.b.
  • Olive nere 100 g

vigaigrette

  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

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    Porre a rassodare le uova. Preparare la vinaigrette: in una ciotola versare l’aceto bianco e aggiungere  il sale, emulsionare bene al fine di sciogliere il sale. Privare uno spicchio d’aglio di pellicina e anima, unirlo all’emulsione di aceto e sale e aggiungere l’olio evo. Lasciare a riposo.

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    Nel frattempo sbucciare le patate e lavarle. Spuntare i fagiolini e lavarli. Porre sulla fiamma una pentola completa di cestello per la cottura a vapore e cuocere patate e fagiolini per circa 20 minuti e comunque il tempo necessario a completare la loro cottura. Raggiunta la cottura fare raffreddare le verdure.

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    In una capiente insalatiera aggiungere i fagiolini lessati, le patate tagliate a fette, i pomodorini lavati e asciugati, qualche anello di cipolla di Tropea, il tonno sgocciolato, le olive nere snocciolate. Eliminare l’eventuale aglio dalla vinaigrette e condire la nizzarda con 3/4 di condimento. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Sgusciare le uova soda, tagliarle a fette, disporle sull’insalata nizzarda condire con la vinaigrette rimasta. Piatto unico molto gustoso.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’uso dell’aglio è facoltativo
  • la vinaigrette è preferibile prepararla con anticipo

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