Capuliato

Capuliato ovvero una deliziosa crema di pomodoro secco arricchito da saporiti ingredienti che ne fanno un capolavoro … ottimo condimento che appartiene alla cucina tradizionale siciliana in particolare modo è presente nella gastronomia ragusana, si presta a condire un buon piatto di pasta o a farcire sfiziose bruschette o tartine.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

180 g pomodori secchi sott’olio
1 spicchio aglio (Facoltativo)
q.b. peperoncino
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare i pomodori secchi e sciacquarli in aceto, asciugarli molto bene.

Oppure utilizzare i pomodori secchi sott’olio, versare i pomodori in un boccale, unire uno spicchio d’aglio se è gradito, un pochino di peperoncino, circa 8/10 foglie di basilico e infine l’olio evo, frullare fino a formare una crema, regolatevi voi se preferite un capuliato più grossolano o fine.

Il nostro squisito capuliato è pronto per essere gustato, puoi conservarlo in frigorifero o sistemarlo in vasetti sterili di piccole dimensioni e posti in una pentola a bollire per circa 20 minuti, fare raffreddare e riporre in dispensa, una volta aperto conservare in frigorifero.

Paola ti consiglia

… sai che:

– ottimo per farcire tartine o bruschette


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