Capuliato ovvero una deliziosa crema di pomodoro secco arricchito da saporiti ingredienti che ne fanno un capolavoro … ottimo condimento che appartiene alla cucina tradizionale siciliana in particolare modo è presente nella gastronomia ragusana, si presta a condire un buon piatto di pasta o a farcire sfiziose bruschette o tartine.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Strumenti
Passaggi
per la preparazione
Lavare i pomodori secchi e sciacquarli in aceto, asciugarli molto bene.
Oppure utilizzare i pomodori secchi sott’olio, versare i pomodori in un boccale, unire uno spicchio d’aglio se è gradito, un pochino di peperoncino, circa 8/10 foglie di basilico e infine l’olio evo, frullare fino a formare una crema, regolatevi voi se preferite un capuliato più grossolano o fine.
Il nostro squisito capuliato è pronto per essere gustato, puoi conservarlo in frigorifero o sistemarlo in vasetti sterili di piccole dimensioni e posti in una pentola a bollire per circa 20 minuti, fare raffreddare e riporre in dispensa, una volta aperto conservare in frigorifero.
Paola ti consiglia
… sai che:
– ottimo per farcire tartine o bruschette
Dosi variate per porzioni
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