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Essenza di pomodoro

Essenza di pomodoro o acqua di pomodoro è quel prezioso liquido di vegetazione che il pomodoro rilascia durante la sua lavorazione. I pomodori sono ricchi di acqua è nel suo liquido che troviamo i valori nutrizionali, il risultato ottenuto è una concentrazione che potremmo definire appunto “essenza di pomodoro”. L’essenza di pomodoro è utilizzata  dai grandi chef nelle loro preparazioni. La sua conservazione è semplice e si può utilizzare per cucinare delle ottime minestre arricchendo l’acqua di pomodoro con delle verdure, oppure per delle preparazioni di pasta con il pesce o degli eccezionali risotti …

 

Essenza di pomodoro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro

    Lavare accuratamente i pomodori San Marzano, eliminare eventuali parti di scarto.

  2. Salsa di pomodoro

    Dividere i pomodori in quarti e versarli in una capiente pentola, aggiungere un cucchiaio di sale e un bicchiere di acqua. Volendo è possibile aggiungere del sedano, carota e cipolla cuocere per circa 30 minuti. Scolare i pomodori raccogliendo il liquido  cioè l’ESSENZA”.

  3. Essenza di pomodoro

    Con i pomodori procedere per la preparazione della Salsa di pomodoro . L’essenza va filtrata.

  4. Essenza di pomodoro

    Versare l’essenza di pomodoro in vasi di vetro seguendo e rispettando le norme in merito per la sterilizzazione. Avvitare il tappo e procedere con la sterilizzazione. Posizionare il pentolone sulla cucina,  sul suo fondo adagiare un panno e sistemare i vasi, riempire con dell’acqua di rubinetto fino a coprire completamento la superficie dei tappi dei vasi. Accendere la fiamma e portare a bollore, cuocere 30 minuti dal suo bollore. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente. Sistemare in dispensa l’ essenza di pomodoro. Si conserva per lungo tempo, una volta aperto il vaso va consumato o lasciato in frigorifero per due giorni.

    Buon lavoro

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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