Sorbetto al melone si può considerare il più apprezzato per suo delicato gusto, i suoi semplici ingredienti creano la giusta alchimia di sapori e profumi che lo rendono speciale. In pochi passaggi potrai gustare un sorbetto al melone straordinario ….
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 95,77 (Kcal)
- Carboidrati 25,00 (g) di cui Zuccheri 24,44 (g)
- Proteine 0,63 (g)
- Grassi 0,14 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 12,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 700 gmelone cantalupo (Polpa)
- 250 mlacqua
- 180 gzucchero
- Mezzascorza di limone
Strumenti utilizzati
Preparazione del “sorbetto al melone”
Porre sulla fiamma un pentolino con acqua, zucchero, mezza scorza di limone con buccia edibile, mescolando portare a bollore fino al completo scioglimento dello zucchero.
Spegnere la fiamma e fare raffreddare lo sciroppo al limone.
Scegliere un melone Cantalupo o altro maturo e sodo, eliminare la buccia esterna e la parte centrale dei semi.
Tagliare il melone in piccoli pezzi e raccogliere il ricavato in una ciotola.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione ridurre in purea tutto il melone. Eliminare le bucce di limone lasciate in infusione nello sciroppo e aggiungerlo alla purea di melone. Miscelare con cura e riporre in un capiente contenitore in freezer.
Avere l’accortezza di miscelare con una forchetta il sorbetto ogni ora in modo da rompere i cristalli in formazione.
Ci vorranno circa 6 ore per ottenere un sorbetto morbido, cremoso e fresco.
Puoi conservarlo in freezer fino a 30 minuti prima di gustarlo per poi mescolare fino a ricreare la giusta cremosità. Ora il nostro delizioso sorbetto al melone per essere gustato in tutta la sua semplice bontà …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– il melone deve essere sodo e maturo
– frullare molto bene il melone
– è possibile utilizzare una gelateria
– estrarre dal freezer per tempo al fine di ottenere un risultato cremoso e non ghiacciato
– conservare in contenitore idoneo e protetto