Sorbetto al melone

Sorbetto al melone si può considerare il più apprezzato per suo delicato gusto, i suoi semplici ingredienti creano la giusta alchimia di sapori e profumi che lo rendono speciale. In pochi passaggi potrai gustare un sorbetto al melone straordinario ….

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
95,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,77 (Kcal)
  • Carboidrati 25,00 (g) di cui Zuccheri 24,44 (g)
  • Proteine 0,63 (g)
  • Grassi 0,14 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 12,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gmelone cantalupo (Polpa)
  • 250 mlacqua
  • 180 gzucchero
  • Mezzascorza di limone

Preparazione del “sorbetto al melone”

  1. Porre sulla fiamma un pentolino con acqua, zucchero, mezza scorza di limone con buccia edibile, mescolando portare a bollore fino al completo scioglimento dello zucchero.

  2. Spegnere la fiamma e fare raffreddare lo sciroppo al limone.

  3. Scegliere un melone Cantalupo o altro maturo e sodo, eliminare la buccia esterna e la parte centrale dei semi.

  4. Tagliare il melone in piccoli pezzi e raccogliere il ricavato in una ciotola.

  5. Con l’aiuto del frullatore ad immersione ridurre in purea tutto il melone. Eliminare le bucce di limone lasciate in infusione nello sciroppo e aggiungerlo alla purea di melone. Miscelare con cura e riporre in un capiente contenitore in freezer.

  6. Avere l’accortezza di miscelare con una forchetta il sorbetto ogni ora in modo da rompere i cristalli in formazione.

  7. Ci vorranno circa 6 ore per ottenere un sorbetto morbido, cremoso e fresco.

  8. Puoi conservarlo in freezer fino a 30 minuti prima di gustarlo per poi mescolare fino a ricreare la giusta cremosità. Ora il nostro delizioso sorbetto al melone per essere gustato in tutta la sua semplice bontà …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il melone deve essere sodo e maturo

– frullare molto bene il melone

– è possibile utilizzare una gelateria

– estrarre dal freezer per tempo al fine di ottenere un risultato cremoso e non ghiacciato

– conservare in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.