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Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè un dessert fresco dal gusto delicato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

panna cotta

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Vanillina 1

per gelatina

  • Caffè 200 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g

Preparazione

  1. In un pentolino mettere lo zucchero, la vanillina e miscelare le polveri. Aggiungere gradualmente la panna liquida per dolci, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

    Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. A cottura ultimata della panna e a fiamma spenta aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolare.

  2. Versare la panna cotta in coppette di vetro. Riporre in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.

  3. Dopo 5 ore di raffreddamento della panna procedere con la preparazione dello sciroppo di caffè. Preparare la moka con una buona miscela. In un pentolino mettere lo zucchero a velo e la maizena e aggiungere gradualmente il caffè caldo. Porre sulla fiamma lo sciroppo fino a sfiorare il bollore. Fare leggermente raffreddare.

  4. Versare lo sciroppo di caffè sulla panna cotta ormai solidificata e riporre nuovamente in frigorifero fino al consumo. Coprire il bicchiere con un foglio di pellicola alimentare.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i fogli di colla di pesce devono essere ammollati in acqua fredda
  • lo sciroppo al caffè va versato dopo la solidificazione della panna cotta

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