Panna cotta al caffè un dessert fresco dal gusto delicato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
panna cotta
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Panna fresca liquida 500 ml
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Latte 100 ml
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Zucchero 100 g
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Colla di pesce 10 g
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Vanillina 1
per gelatina
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Caffè 200 ml
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Zucchero a velo 50 g
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Amido di mais (maizena) 20 g
Preparazione
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In un pentolino mettere lo zucchero, la vanillina e miscelare le polveri. Aggiungere gradualmente la panna liquida per dolci, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. A cottura ultimata della panna e a fiamma spenta aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolare.
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Versare la panna cotta in coppette di vetro. Riporre in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.
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Dopo 5 ore di raffreddamento della panna procedere con la preparazione dello sciroppo di caffè. Preparare la moka con una buona miscela. In un pentolino mettere lo zucchero a velo e la maizena e aggiungere gradualmente il caffè caldo. Porre sulla fiamma lo sciroppo fino a sfiorare il bollore. Fare leggermente raffreddare.
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Versare lo sciroppo di caffè sulla panna cotta ormai solidificata e riporre nuovamente in frigorifero fino al consumo. Coprire il bicchiere con un foglio di pellicola alimentare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- i fogli di colla di pesce devono essere ammollati in acqua fredda
- lo sciroppo al caffè va versato dopo la solidificazione della panna cotta