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Taralli

Taralli sono un prodotto da forno tipico pugliese e di altre regioni d’Italia. Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, sono un perfetto snack da consumare da soli o accompagnati da salumi o formaggi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 120 ml
  • Vino bianco 120 ml
  • Acqua 80 ml
  • Sale g

Preparazione

  1. Su un un piano di lavoro versare la farina, praticare una larga conca al suo interno e aggiungere, l’acqua tiepida, il vino bianco, l’olio evo e il sale. Impastare con cura lavorando bene tutti gli ingredienti.

    Stabilire il gusto della preparazione. Lasciando l’impasto così come indicato si avranno taralli “all’olio”. Puoi aggiungere il “pepe” ecc… L’ingrediente di “gusto va aggiunto in questa fase.

  2. Aggiungere una piccola parte di peperoncino per avere dei taralli dal gusto piccante.

  3. Oppure puoi aggiungere del concentrato di pomodoro e una spolverata di origano per ottenere il gusto “pizza”.

  4. Aggiungere dei semi di finocchio per avere degli snack dal classico gusto al “finocchietto”.

  5. Dall’impasto sodo e ben compatto ricavare dei cordoncini da cui prenderanno la forma dei taralli. Esaurire l’impasto.

  6. Porre sulla fiamma una pentola con dell’acqua salata e al suo bollore aggiungere poco alla volta i taralli. Quando i taralli vengono a galla estrarli dall’acqua.

  7. Adagiare i taralli bolliti su una tovaglia  e lasciarli ad asciugare almeno 5 ore.

  8. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare con un foglio di carta forno la leccarda e adagiare in modo ordianato i taralli precedentemente bolliti.

  9. Cuocere e biscottare i taralli in forno caldo per circa 35 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla pezzatura dei taralli. Comunque controllare e valutare la doratura. Bisogna tenere conto che i taralli da caldi sono di consistenza morbida. Preferire di formare cordoncini sottili.

    Si conservano per giorni in contenitore ben chiuso

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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