Spaghetti all’ortolana

Spaghetti all’ortolana è un piatto semplice e dal gusto delicato fatto di sapori mediterranei e da un mix di profumi di ortaggi …

Spaghetti all'ortolana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Melanzane 1
  • Cipolle 1
  • Pomodori 3
  • Sedano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Fagiolini 100 g

Preparazione

  1. Spaghetti all'ortolana

    Lavare e asciugare tutte le verdure. Privare gli ortaggi da eventuali parti di scarto. Grattugiare a julienne le carote e le zucchine. Pelare e a tagliare a cubetti i pomodori. Tritare la cipolla e il sedano. Pelare e tagliare a listarelle la melanzana. Tagliare a piccoli pezzi i fagiolini.

  2. Spaghetti all'ortolana

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un largo tegame versare una piccola quantità di olio evo e una noce di burro e fare appassire dolcemente il trito di sedano e cipolla, aggiungere tutte le altre verdure. Fare appassire 5 minuti a tegame chiuso, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere per 15 minuti. S

    alare a fine cottura. Lasciare il condimento all’ortolana morbido.

  3. Spaghetti all'ortolana

    Cuocere gli spaghetti molto al dente e terminare la loro cottura  con il condimento dando così modo alla pasta di rilasciare parte del suo amido e di raggiungere la giusta cottura aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta. Lasciare il fondo di cottura morbido.Spolverare con prezzemolo tritato. Un piatto semplice e molto gustoso ricco di ortaggi e profumi mediterranei …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Spaghetti alla siracusana

    Spaghetti alla Picchio Pacchio

    Spaghetti alla liparese

    Spaghetti di mezzanotte

    Spaghetti allo scarpariello

     

Note

… sai che:

  • puoi scegliere gli ortaggi che preferisci
  • cuocere le verdure per un massimo di 15 minuti
  • il condimento all’ortolana va salata a fine cottura
  • il condimento deve essere morbido
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.