Spaghetti all’ortolana è un piatto semplice e dal gusto delicato fatto di sapori mediterranei e da un mix di profumi di ortaggi …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 400 g
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Zucchine 2
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Carote 2
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Melanzane 1
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Cipolle 1
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Pomodori 3
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Sedano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Burro q.b.
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Fagiolini 100 g
Preparazione
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Lavare e asciugare tutte le verdure. Privare gli ortaggi da eventuali parti di scarto. Grattugiare a julienne le carote e le zucchine. Pelare e a tagliare a cubetti i pomodori. Tritare la cipolla e il sedano. Pelare e tagliare a listarelle la melanzana. Tagliare a piccoli pezzi i fagiolini.
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Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un largo tegame versare una piccola quantità di olio evo e una noce di burro e fare appassire dolcemente il trito di sedano e cipolla, aggiungere tutte le altre verdure. Fare appassire 5 minuti a tegame chiuso, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere per 15 minuti. S
alare a fine cottura. Lasciare il condimento all’ortolana morbido.
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Cuocere gli spaghetti molto al dente e terminare la loro cottura con il condimento dando così modo alla pasta di rilasciare parte del suo amido e di raggiungere la giusta cottura aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta. Lasciare il fondo di cottura morbido.Spolverare con prezzemolo tritato. Un piatto semplice e molto gustoso ricco di ortaggi e profumi mediterranei …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi scegliere gli ortaggi che preferisci
- cuocere le verdure per un massimo di 15 minuti
- il condimento all’ortolana va salata a fine cottura
- il condimento deve essere morbido