Pennette cremose al granchio

Pennette cremose al granchio, un raffinato piatto dal gusto delicato che regala note intense al palato … Il granchio più comune sul banco della pescheria è la granceola che ha una modesta dimensione oppure si possono trovare granchietti di dimensioni più piccoli.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pennette rigate
500 g granchio
200 ml passata di pomodoro
200 g formaggio spalmabile
q.b. spezie (Masala)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
150 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

Porre sulla fiamma una pentola con acqua, sedano, carota e cipolla e far cuocere il granchio per circa 30 minuti, filtrare il liquido e ricavare dalle chele e dal carapace la polpa, nel caso non vi è possibile acquistare il granchio si può utilizzare la polpa di granchio comunemente in commercio, in un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di aglio, a seguire aggiungere la polpa di granchio e sfumare con del vino bianco, se si possiede a questo punto stemperare una punta di cucchiaino di “masala” una profumata spezia indiana.

Unire la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa, stemperare con dell’acqua qualora si dovesse asciugare il condimento, salare a fine cottura.

Spegnere la fiamma e stemperare il formaggio spalmabile, completando con del prezzemolo tritato, nel frattempo cuocere la pasta al dente.

Le nostre squisite pennette cremose cm polpa di granchio sono pronte per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– il ” masala” è una Spezia tipica della cucina indiana e africana, si realizza tostando, macinando finemente e miscela do cannella,, cumino, coriandolo, chiodi di garofano, pepe e curcuma, viene utilizzato per aromatizzare carne e pollo, si può acquistare nei supermercati più forniti, in negozi specifici oppure on line

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