Frittelle di broccoli è una semplice preparazione a base di broccoli, perfette da consumare come stuzzichini in un aperitivo o un buffet, ottime sia calde che fredde. Le frittelle di broccoli sono dei bocconcini saporiti croccanti all’esterno e morbidi all’interno …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Broccoli 350 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Farina q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Acqua q.b.
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Olio di semi di arachide g
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Pepe q.b.
Preparazione
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Nella ricetta sono stati utilizzati i gambi dei broccoli privati della parte esterna più dura, è possibile comunque aggiungere le cimette. Ridurre in piccoli pezzi il broccolo.
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Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata, al suo bollore scottare i broccoletti per una decina di minuti.
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Frullare i gambi di broccolo bolliti, aggiungere parte del liquido di cottura delle verdure.
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Aggiungere le uova, tanta farina sufficiente a rendere la pastella fluida e corposa, il parmigiano grattugiato, il sale necessario e il pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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In una larga padella versare dell’olio di semi di arachidi scaldarlo a fiamma media, versare l’impasto a cucchiaiate nell’olio caldo e friggere le frittelle di broccoli in modo uniforme da ambo le parti. Raggiunta la loro doratura adagiarli di fogli di carta assorbente.
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Le frittelle di broccoli sono pronte per essere gustate, sono ottime sia calde che fredde, si possono servire come seconda portata oppure come antipasto o per un goloso buffet.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la quantità di farina è influenzata dalla parte liquida
- non friggere a fiamma bassa si potrebbe correre il rischio di fare assorbire eccessivo olio
- fare assorbire gli eccessi di unto su carta assorbente
- si conservano per alcuni giorni in contenitori specifici e idonei