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Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli è una semplice preparazione a base di broccoli, perfette da consumare come stuzzichini in un aperitivo o un buffet, ottime sia calde che fredde. Le frittelle di broccoli sono dei bocconcini saporiti croccanti all’esterno e morbidi all’interno …

Frittelle di broccoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Broccoli 350 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio di semi di arachide g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di broccoli

    Nella ricetta sono stati utilizzati i gambi dei broccoli privati della parte esterna più dura, è possibile comunque aggiungere le cimette. Ridurre in piccoli pezzi il broccolo.

  2. Frittelle di broccoli

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata, al suo bollore scottare i broccoletti per una decina di minuti.

  3. Frittelle di broccoli

    Frullare i gambi di broccolo bolliti, aggiungere parte del liquido di cottura delle verdure.

  4. Frittelle di broccoli

    Aggiungere le uova, tanta farina sufficiente a rendere la pastella fluida e corposa, il parmigiano grattugiato, il sale necessario e il pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. frittelle di zucchina

    In una larga padella versare dell’olio di semi di arachidi scaldarlo a fiamma media, versare l’impasto a cucchiaiate nell’olio caldo e friggere le frittelle di broccoli in modo uniforme da ambo le parti. Raggiunta la loro doratura adagiarli di fogli di carta assorbente.

  6. Frittelle di broccoli

    Le frittelle di broccoli sono pronte per essere gustate, sono ottime sia calde che fredde, si possono servire come seconda portata oppure come antipasto o per un goloso buffet.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la quantità di farina è influenzata dalla parte liquida
  • non friggere a fiamma bassa si potrebbe correre il rischio di fare assorbire eccessivo olio
  • fare assorbire gli eccessi di unto su carta assorbente
  • si conservano per alcuni giorni in contenitori specifici e idonei

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