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Polpette di ricotta

Polpette di ricotta, un secondo sfizioso molto goloso con ricotta e prosciutto …

POLPETTE DI RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. POLPETTE DI RICOTTA

    In un contenitore versare la ricotta sgocciolata, il prosciutto cotto tritato, l’ uovo, il prezzemolo  tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e tanta farina sufficiente a rendere compatto l’impasto.

  2. POLPETTE DI RICOTTA

    Dall’impasto ottenuto formare delle palline di media grandezza, passarle nel pane grattato.

  3. POLPETTE DI RICOTTA

    Versare dell’olio profondo in un tegamino che andrà posto su una fiamma media. Raggiunta la giusta temperatura friggere le polpette di ricotta e prosciutto cotto. Man mano che raggiungono la completa doratura su tutti i lati adagiare le polpette di ricotta su un foglio di carta assorbente.

  4. POLPETTE DI RICOTTA

    Raggiunta la cottura della polpette di ricotta adagiarle su un piatto da portata e servire. Ottime sia calde che a temperatura ambiente.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • aggiungere la quantità di farina necessaria a rendere compatto l’impasto

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