Conserva di pomodorini un ottimo metodo di conservazione per avere tutto l’anno dei buoni pomodorini già pronti all’uso desiderato. Ideali per condire la pasta o per farcire una buona focaccia …
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodorini (ciliegino o datterino)
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Scegliere i pomodorini come la qualità ciliegino o datterino. Lavarli molto bene sotto l’acqua corrente. Fare sgocciolare il prodotto. Praticare su ogni pomodorino una leggera incisione a croce dalla parte del picciolo.
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Invasare i pomodorini in vasetti sanificati rispettando nel norme vigenti in merito di sterilizzazione. Battere su un piano d’appoggio i vasetti in modo da compattare il contenuto. In ogni vasetto aggiungere pochissimo sale, 1 o 2 foglie di basilico e chiudere molto bene i contenitori con coperchi idonei, privi d’imperfezioni e sanificati. In un capiente contenitore adagiare sul fondo un panno e adagiare i vasetti. Versare dell’acqua nella pentola fino a coprire completamente i vasetti di conserva. Accendere la fiamma fino a portare il liquido a bollore.
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Dal bollore dell’acqua calcolare circa 30 minuti di cottura. Spegnere la fiamma e lasciare il tutto a riposo fino al completo raffreddamento. La vostra conserva è pronta per essere sistemata in dispensa e utilizzata all’occorrenza.
Buon lavoro
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- l’incisione sul pomodoro deve essere leggera per evitare la completa fuori uscita del succo
- puoi aromatizzare i pomodorini aggiungendo altri odori
- togliere dalla pentola di sterilizzazione solo al completo raffreddamento