Insalata di orzo e farro è una preparazione semplice da gustare come piatto unico …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Orzo perlato 200 g
-
Farro perlato 200 g
-
Tonno sott'olio 260 g
-
Uova 4
-
Fagioli di spagna 400 g
-
olive 100 g
-
limone 1
-
Prezzemolo q.b.
-
Carote 3
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Cuocere in acqua salata l’orzo e il farro perlato per circa 20 minuti o comunque fino a completa cottura. Scolare l’orzo e il farro e fare raffreddare.
Rassodare le uova.
Cuocere i fagioli in acqua non salata.
-
Privare della buccia le carote e grattugiarle a julienne. Versare l’orzo e il farro in una capiente insalatiera e procedere con la preparazione. Aggiungere i fagioli, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le carote grattugiate, la scorza di mezzo limone, il prezzemolo tritato, le olive snocciolate tagliate rondelle. Condire l’insalata di orzo e farro con un’emulsione di olio evo e succo di limone.
-
Privare le uova dal loro guscio e tagliarle a fette. Guarnire l’insalata di orzo e farro con fettine di uova e limone.
Buon appetito
non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- puoi utilizzare i fagioli freschi o congelati
- preparare in anticipo l’insalata di orzo e farro per permettere a tutti gli ingredienti di rilasciare i loro profumi