Insalata di orzo e farro

Insalata di orzo e farro è una preparazione semplice da gustare come piatto unico …

Insalata di orzo e farro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Orzo perlato 200 g
  • Farro perlato 200 g
  • Tonno sott'olio 260 g
  • Uova 4
  • Fagioli di spagna 400 g
  • olive 100 g
  • limone 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Carote 3
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Insalata di orzo e farro

    Cuocere in acqua salata l’orzo e il farro perlato per circa 20 minuti o comunque fino a completa cottura. Scolare l’orzo e il farro e fare raffreddare.

    Rassodare le uova.

    Cuocere i fagioli in acqua non salata.

  2. Insalata di orzo e farro

    Privare della buccia le carote e grattugiarle a julienne. Versare l’orzo e il farro in una capiente insalatiera e procedere con la preparazione. Aggiungere i fagioli, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le carote grattugiate, la scorza di mezzo limone, il prezzemolo tritato, le olive snocciolate tagliate rondelle. Condire l’insalata di orzo e farro con un’emulsione di olio evo e succo di limone.

  3. Insalata di orzo e farro

    Privare le uova dal loro guscio e tagliarle a fette. Guarnire l’insalata di orzo e farro con fettine di uova e limone.

    Buon appetito

    non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare i fagioli freschi o congelati
  • preparare in anticipo l’insalata di orzo e farro per permettere a tutti gli ingredienti di rilasciare i loro profumi
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