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Ragù di verdure

Ragù di verdure un modo alternativo di gustare un mix di ortaggi i quali rilasciano profumi e sapori  al condimento …

Ragù di verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Zucchine 3
  • Carote 2
  • Sedano q.b.
  • Cipolle q.b.
  • Pomodori San Marzano 6
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico 5 foglie

Preparazione

  1. Ragù di verdure

    Lavare e asciugare tutti gli ortaggi. Privare le verdure da eventuali parti di scarto.

  2. Ragù di verdure

    Con l’apposita grattugia ridurre a julienne le carote e le zucchine. Ridurre a cubetti i pomodori San Marzano. Tritare finemente la cipolla e il sedano.

  3. Ragù di verdure

    In un largo tegame scaldare dell’olio evo e aggiungere dapprima il trito di cipolla e sedano a seguire le carote, le zucchine e i pomodori, aggiungere un bicchiere d’acqua. Coprire con un coperchio. Salare a fine cottura.

  4. Ragù di verdure

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Cuocere le verdure per circa 10 minuti.

  5. Ragù di verdure

    Cuocere gli spaghetti molto al dente (conservare l’acqua di cottura della pasta da utilizzare all’occorrenza) e trasferire degli spaghetti nel tegame delle verdure a risottare aggiungendo eventualmente dell’acqua per rendere il fondo morbido. A fiamma spenta aggiungere il basilico spezzettato con le mani. Servire subito questa deliziosa preparazione.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • cuocere a fiamma media le verdure
  • le verdure vanno hanno una breve cottura
  • le verdure vanno salate a fiamma spenta

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