Ragù di verdure, un modo alternativo di gustare un mix di ortaggi i quali ci regalano intensi profumi e sapori …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 198,68 (Kcal)
- Carboidrati 19,58 (g) di cui Zuccheri 3,60 (g)
- Proteine 3,93 (g)
- Grassi 12,36 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 851,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gspaghetti
- 150 gzucchine
- 190 gCarote
- 150 gmelanzane
- 150 gpeperoni
- 150 gpomodori
- 40 gcipolla
- 40 gsedano
- 5 foglieBasilico
- q.b.sale
- 100 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione del “ragù di verdure”
Lavare e asciugare tutti gli ortaggi a disposizione, privarli da eventuali parti di scarto. Tagliare a cubetti le verdure.
Preparare un battuto di sedano, carote (40g) e cipolla
In un largo tegame scaldare l’olio evo, appassire il battuto di verdure, aggiungere la dadolata di ortaggi precedente tagliati ad eccezione dei pomodori, stufare per 15 minuti circa, eventualmente ammorbidire con dell’ acqua.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Aggiungere i pomodori a pezzi, cuocere per 5 minuti e spegnere la fiamma. Salare a fine cottura.
Scolare la pasta e risottarla per breve tempo nel ragù di verdure, a fiamma spenta aggiungere il basilico spezzettato.
il nostro piatto di pasta con il ragù di verdure è pronto … stratosferico
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– cuocere a fiamma media le verdure
– le verdure hanno una breve cottura
– salare a fine cottura