Ragù di verdure un modo alternativo di gustare un mix di ortaggi i quali rilasciano profumi e sapori al condimento …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
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Spaghetti N°5 400 g
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Zucchine 3
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Carote 2
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Sedano q.b.
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Cipolle q.b.
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Pomodori San Marzano 6
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico 5 foglie
Preparazione
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Lavare e asciugare tutti gli ortaggi. Privare le verdure da eventuali parti di scarto.
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Con l’apposita grattugia ridurre a julienne le carote e le zucchine. Ridurre a cubetti i pomodori San Marzano. Tritare finemente la cipolla e il sedano.
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In un largo tegame scaldare dell’olio evo e aggiungere dapprima il trito di cipolla e sedano a seguire le carote, le zucchine e i pomodori, aggiungere un bicchiere d’acqua. Coprire con un coperchio. Salare a fine cottura.
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Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Cuocere le verdure per circa 10 minuti.
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Cuocere gli spaghetti molto al dente (conservare l’acqua di cottura della pasta da utilizzare all’occorrenza) e trasferire degli spaghetti nel tegame delle verdure a risottare aggiungendo eventualmente dell’acqua per rendere il fondo morbido. A fiamma spenta aggiungere il basilico spezzettato con le mani. Servire subito questa deliziosa preparazione.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- cuocere a fiamma media le verdure
- le verdure vanno hanno una breve cottura
- le verdure vanno salate a fiamma spenta