Riso con avocado e tonno

Riso con avocado e tonno, un piatto versatile, ricco di gusto e leggero che puoi gustare sia caldo che freddo … con pochi e semplici passaggi puoi realizzarlo come insalata di riso o sotto forma di tortino.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

160 g riso Carnaroli
1 avocado
1 limone (Succo e scorza)
160 g tonno sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lessare il riso in acqua salata, una volta cotto scolare e fare raffreddare, nel frattempo ricavare dei cubetti di avocado che andranno poi conditi con sale, olio evo e pepe nero macinato, metà dose andrà lasciata a cubetti mentre la restante parte andrà frullata formando così una sorta di crema.

Condire il riso con la dadolata di avocado condito e metà quantità di tonno ben sgocciolato dal suo olio di conservazione , unire qualche scorzetta di limone con la buccia edibile.

Posizionare il coppapasta al centro di un piatto, versarvi il riso condito, premere il composto per meglio compattare, ricoprire con la crema di avocado, tonno, scorzetta di limone e pepe, guarnire a piacere.

Il nostro squisito piatto è pronto

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi gustare la preparazione sia calda che fredda

– è possibile servire il riso sotto forma di insat o in monoporzione

4,8 / 5
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