Insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli, un piatto semplice che con pochi ingredienti ben calibrati trionfano in un’ esplosione di sapori appaganti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

500 g fagioli
350 g tonno sott’olio
50 g cipolla rossa
q.b. aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Scegliere i fagioli secchi che possono essere borlotti, spagna, cannellini o altro metterli a bagno in acqua fredda per circa 12 ore, lavare il prodotto e cucinare per circa 50/60 minuti partendo da acqua fredda non salata, altrimenti scegliere un prodotto conservato o surgelato, nel frattempo pulire e affettare sottilmente una cipolla rossa e lasciarla a bagno almeno 30 minuti con dell’aceto di vino bianco.

In una capiente insalatiera versare i fagioli, il tonno privo dell’olio di conservazione, la cipolla con aceto a vostro gradimento , sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e olio evo, mescolare e lasciare insaporire circa 20 minuti prima di gustare un capolavoro.

Paola ti consiglia

… sai che:

– sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione

– utilizzare fa gioli secchi o conservati


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