Risotto con avocado

Risotto con avocado, straordinariamente buono, le note delicate dei suoi ingredienti lo rendono fresco e leggero …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso Carnaroli
40 g verdure miste surgelate (Sedano, carota, cipolla )
1 avocado
1 limone (o lime)
40 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
10 foglie basilico
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Preparare un battuto di sedano, carota e cipolla e appassire dolcemente in olio evo, aggiungere il riso, tostare leggermente e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale, nel frattempo preparare l’avocado, eliminare buccia e nocciolo, da una piccola parte ricavare dei cubetti la restante parte formare la crema di avocado.

Inserire in un boccale l’avocado a pezzi, le foglie di basilico, il succo di mezzo limone, olio evo e sale, frullare fino a formare una crema, raggiunta la cottura del riso, spegnere la fiamma e unire la crema e i cubetti di avocado, il burro, un pochino di scorzetta di limone e pepe.

Il nostro squisito risotto con avocado e basilico è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– la crema di avocado va aggiunta a fiamma spenta

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