Spaghetti all’assassina, un gustoso piatto barese, dall’inteso sapore rilasciato dalla sua speciale cottura e dal peperoncino … ovviamente piccante. La pasta cruda viene cotta direttamente in quello che sarà poi il suo condimento, più precisamente possiamo dire che viene risottata, il risultato finale è una pasta croccante e saporita. Il termine “assassina” ci riconduce alla presenza di peperoncino piccante nel condimento che ovviamente sarà regolato dai gusti personali. Tradizionalmente si utilizzava una padella rigorosamente di ferro che oggi non sempre si riesce ad acquistare facilmente rispetto ad un tempo anche se oggi il mercato ci fornisce ottimi e sicuri prodotti professionali.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– risottare la pasta partendo dal prodotto crudo
– aggiungere il brodo di pomodoro solo quando la pasta inizia ad attaccarsi alla padella
Dosi variate per porzioni