Ravioli ai gamberi e burrata, il loro delicato ripieno è il vero protagonista di questi ravioli, una buona sfoglia di pasta fresca, una deliziosa farcia e una buona salsa al pistacchio … meraviglia
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 529,15 (Kcal)
- Carboidrati 28,27 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
- Proteine 23,26 (g)
- Grassi 36,99 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 984,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gsemola
- 3uova
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Ripieno
- 200 gburrata
- 400 ggamberi (Puliti)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.burro
Condimento
- 100 ggamberi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 300 gpesto di pistacchi
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Macchina per pasta
- Coppapasta
- Pentola
- Tegame
- Tritatutto
Preparazione dei “ravioli ai gamberi e burrata”
Fare sgocciolare la burrata.
In una padella mettere una noce di burro, cuocere i gamberi per 20 minuti, spegnere la fiamma, eliminare testa, carapace e budellino dorsale, grattugiare un pochino di scorza di limone, salare e pepare.
Preparare l’impasto per la pasta, coprire con un canovaccio e fare riposare 30 minuti.
Nel frattempo frullare i gamberi e la burrata formando un saporito ripieno.
Con l’aiuto della macchina per la pasta stendere un sfoglia sottile, posizionare il ripieno in modo equo e distanziato.
Inumidire la pasta intorno alla farcia, ripiegare la pasta sul ripieno, praticare una pressione lungo la piega, a seguire sui due lati del ravioli eliminando l’eventuale aria formatasi, infine sigillare l’ultimo lato.
Ricontrollare il tutto e coppare la pasta con lo stampo scelto o con una rotella dentellata.
In un largo tegame fondere il burro con un cucchiaio di olio, cuocere i gamberi puliti per 20 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere un accenno di scorza di limone, sale, pepe e pesto di pistacchio.
Cuocere in acqua salata i ravioli per 15 minuti circa, scolare bene e unire alla salsa di condimento.
I nostri deliziosi ravioli ai gamberi e burrata sono pronti … una vera prelibatezza
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– coprire la pasta da lavorare con un canovaccio umido per evitare di seccare la pasta
– una volta preparati i ravioli puoi cucinarli o conservarli in frigorifero fino all’utilizzo