Orata all’arancia

Orata all’arancia, una semplice preparazione che racchiude un sapore delicato e avvolgente … in pochi minuti e con pochi ingredienti un qualcosa di straordinario.

Orata all’arancia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

800 g orata (Filetto)
1 arancia (Succo e scorza)
50 g burro
2 foglie salvia
q.b. sale
20 ml olio extravergine d’oliva
50 g semola

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione

Se si utilizza un’orata intera privarla da interiora, testa, lisca centrale e squame altrimenti acquistare dei filetti. Ricavare da un’arancia con buccia edibile il suo succo e la scorzetta grattugiata. Passare i filetti nella semola facendola ben aderire. In una padella fondere il burro con olio evo e le foglie di salvia, dorare i filetti di pesce da ambo i lati. Finita l’operazione di frittura, sistemare il pesce nello stesso tegame, versare il succo d’arancia, mezzo cucchiaino di scorzetta e il sale, cuocere per qualche minuto.
Il nostro filetto di orata all’arancia è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare filetti di pesce

– per un sapore meno marcato evitare di aggiungere la scorzetta grattugiata

– gustare caldo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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