Chitarra con peperoni

Chitarra con peperoni, un piatto dalle note gustative elevate, semplicità e sapori sono i veri protagonisti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

360 g spaghetti alla chitarra all’uovo
400 ml passata di pomodoro
1 peperone
30 g capperi sotto sale
1 filetto acciuga sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Avvolgere il peperone in un foglio di carta forno, adagiarlo in una ciotola con un dito d’acqua e cuocerlo per circa 20 minuti nel forno a microonde, una volta cotto farlo raffreddare e privarlo di picciolo, buccia e semi, tagliarlo a filetti, in un tegame versare dell’olio evo e farvi appassire uno spicchio d’aglio, il filetto d’acciuga e del peperoncino se lo gradisci, unire la passata di pomodoro e i filetti di peperoni, cuocere per circa 20 minuti, correggere di sale ed eliminare l’aglio, raggiunta la cottura fare raffreddare, versare la salsa in un boccale e frullare con un frullatore ad immersione, rimettere il tutto nel tegame ed aggiungervi i capperi dissalati, il basilico spezzettato e la pasta cotta al dente, ripassare sulla fiamma per meglio mantecare i sapori.

Il nostro straordinario piatto di maccaruni alla chitarra sono pronti per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– la cottura del peperone con carta forno nel microonde lo rende morbido e succoso

– eliminare la buccia al peperone li rende più digeribile

– puoi utilizzare pasta fresca o commerciale

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