Bucatini con melanzane

Bucatini con melanzane a barchetta, una preparazione ricca di gusto che racchiude ad ogni boccone la giusta armonia dei suoi semplici ingredienti …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
170,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,47 (Kcal)
  • Carboidrati 13,17 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 4,19 (g)
  • Grassi 12,09 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 576,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gbucatini
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2Melanzane
  • 100 gricotta salata
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “bucatini con melanzane”

  1. Utilizzare delle melanzane panciute e medio/grosse. Lavare e asciugare le melanzane, dividerle a metà mantenendo il picciolo, incidere lungo il bordo ed eliminare parte della sua polpa, realizzare 4 barchette.

  2. Salare e ungere con un filo d’olio evo l’interno della melanzana.

  3. Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti. Le barchette di melanzane dovranno essere leggermente morbide ma non scotte.

  4. Ridurre la polpa di melanzana a dadini, in un largo tegame versare dell’olio evo e cuocere le melanzane per circa 15 minuti, salare.

  5. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta che dovrà essere molto al dente. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio, versare la passata di pomodoro, cuocere a fiamma viva per 15 minuti, salare e profumare con del basilico spezzettato.

  6. Grattugiare la ricotta dura salata. Scolare i bucatini molto al dente, condirli con la passata di pomodoro, le melanzane fritte e 3/4 di ricotta grattugiata. Mescolare tutti gli ingredienti.

  7. Portare il forno alla temperatura di 200 gradi. Arrotolare con una forchetta i bucatini ben conditi e adagiarli nella barchetta di melanzane, spolverizzare con la restante ricotta grattugiata.

  8. Infornare nel forno ben caldo e fare gratinare per circa 15 minuti o perlomeno fino a formare una crosticina dorata. IlIl nostro piatto è pronto, non rimane che gustare i nostri bucatini con melanzane in barchetta … nostro piatto è pronto, non rimane che gustare i nostri bucatini con melanzane in barchetta …

  9. Il nostro straordinario piatto è pronto, non rimane che gustare i nostri bucatini con melanzane in barchetta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare melanzane panciute e di taglio medio/grosse al fine di ospitare al meglio la pasta

– ammorbidire leggermente le calotte di melanzana con una cottura in forno

– assemblare tuti gli ingredienti prima di farcire le barchette di melanzana

– fare gratinare in forno fino a formare una gustosa crosticina in superficie

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