Crea sito

Pizzicotti al limone

Pizzicotti al limone deliziosi dolci tradizionali di forma irregolare morbidissimi e ricoperti di zucchero a velo. I pizzicotti a limone vantano il profumo e l’aroma di agrume, il suo gusto conquisterà tutti …

Pizzicotti al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mandorle (pelate) 250 g
  • Albumi 2
  • Zucchero a velo 250 g
  • Aroma al limone 1
  • Scorza di limone 1
  • Sale pizzichi

Preparazione

  1. Pizzicotti all'arancia

    E’ preferibile utilizzare delle mandorle prive di pellicina.

  2. Pizzicotti all'arancia

    Con l’aiuto di un tritatutto ridurre le mandorle bianche in polvere.

  3. Pizzicotti al limone

    In un robot da cucina aggiungere la scorza di limone e lo zucchero, azionare l’utensile alla massima velocità fino a ottenere una specie di crema di limone.

  4. Pizzicotti all'arancia

    In una fondina versare la polvere di mandorla, lo zucchero, un pizzico di sale, l’aroma di limone, gli albumi, la crema di limone. Miscelare integrando bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto ben amalgamato, morbido e leggermente appiccicoso.

  5. Pizzicotti all'arancia

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Con il composto dei pizzicotti al limone formare delle palline che andranno pizzicati con pollice e indice donandole una forma irregolare. Passare i pizzicotti al limone nello zucchero a velo. Foderare con carta forno una leccarda adagiare in modo ordinato e leggermente distanziato i pizzicotti a limone. Infornare per circa 13 minuti in forno caldo. A cottura raggiunta estrarre la leccarda dal forno e lasciare raffreddare completamente.

  6. Pizzicotti al limone

    Le paste al profumo di limone sono pronte per deliziarvi.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Pasta di mandorla

    Baci di dama alla nocciola

    Morselletti

    Cocco e cioccolato

    Delizie al cocco

    Tartufi cocco e nutella

    Biscottini al burro

    Cantucci

    Biscotti allo zenzero

    Cuor di mela

Note

… sai che:

  • la crema di limone intensifica l’aroma ai pizzicotti
  • è possibile acquistare direttamente la polvere di mandorla
  •  i pizzicotti al limone devono rimanere morbidi pertanto non prolungare la loro cottura
  • lasciare raffreddare  completamente i pizzicotti
  • conservare i pizzicotti in contenitori idonei e protetti
  • si conservano per molto tempo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.