Pizzicotti al limone, deliziosi dolci tradizionali di forma irregolare morbidissimi e ricoperti di zucchero a velo. I pizzicotti a limone vantano il profumo e l’aroma di agrume, il suo gusto conquisterà tutti …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gMandorle (pelate)
- 2Albumi
- 250 gzucchero
- 1Aroma al limone
- 1Scorza di limone
- pizzichiSale
- 50 gzucchero a velo
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Tritatutto
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione dei “pizzicotti al limone”
E’ preferibile utilizzare delle mandorle prive di pellicina per mantenere un colore chiaro.
Con l’aiuto di un tritatutto ridurre le mandorle bianche in polvere.
Da un limone eliminare la polpa succosa e la parte interna bianca, conservare la scorza edibile dell’agrume. In un tritatutto versare la scorza di limone a pezzetti e lo zucchero, azionare l’utensile alla massima velocità fino a ottenere una sorta di crema di limone.
In una fondina versare la polvere di mandorla, lo zucchero, un pizzico di sale, l’aroma di limone, gli albumi e la crema di limone, integrare bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto ben amalgamato, morbido e leggermente appiccicoso. Formare delle palline, disporle su un vassoio, ricoprire con pellicola alimentare e conservare in frigorifero per almeno 8 ore.
Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Pizzicare i dolci con pollice e indice donandole una forma irregolare, passarli nello zucchero a velo. Foderare con carta forno una leccarda adagiare in modo ordinato e leggermente distanziato i pizzicotti al limone. Infornare per circa 12 minuti in forno caldo. A cottura raggiunta estrarre la leccarda dal forno e lasciare raffreddare completamente.
I nostri dolcetti morbidi e profumati sono pronti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la crema d’arancia intensifica l’aroma ai pizzicotti
– è possibile acquistare direttamente la polvere di mandorla
– breve cottura
– lasciare raffreddare completamente
– conservare in contenitore idoneo e protetto.