Caserecce con carciofi e pecorino

Caserecce con carciofi e pecorino, un gustoso piatto carico di sapori ben distinti che creano un’alleanza perfetta e armoniosa.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gcasarecce
  • 500 gcarciofi
  • 100 gpecorino
  • q.b.pepe nero
  • 150 gguanciale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.limone

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione delle “caserecce con carciofi e pecorino”

  1. Eliminare le foglie esterne dei carciofi e spuntare, dividere a metà ed eliminare la barbetta ed eventuali parti pungenti. Tagliare a fettine sottili i carciofi e man mano immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, cuocere i carciofi sgocciolati per 15 minuti circa. In un altro tegamino cuocere fino a renderlo croccante del guanciale tagliato a dadini, raccogliere il guanciale croccante e tenere da parte.

  2. Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo creare una crema amalgamando pecorino grattugiato, pepe nero e acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con i carciofi tenuti al caldo e il guanciale croccante, aggiungere a fiamma spenta la crema di pecorino, mantecare lasciando il fondo di cottura morbido e cremoso.

  3. Servire immediatamente le mostre gustose caserecce con carciofi e pecorino.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– immergere i carciofi in acqua e limone aiuta a mantenere un colore vivo

– stemperare con acqua di cottura della pasta

– la crema di pecorino va aggiunta a fiamma spenta

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