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Olive schiacciate

Olive schiacciate una preparazione davvero gustosa, buone come antipasto o in insalata con pomodori, origano e cipolla rossa …

olive schiacciate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Olive schiacciate

  • Olive verdi acerbe 1 kg
  • Sale grosso q.b.

Condimento

  • Aglio q.b.
  • Alloro q.b.
  • Origano q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Olive in salamoia

    Procurarsi delle belle olive verdi appena raccolte, le olive devono essere sane e polpose. Procurarsi un tagliere, preferibilmente non di legno, con l’aiuto di batticarne dare un colpo secco sull’oliva in modo da aprirla, eliminare il nocciolo e versarle in un contenitore di acqua. Terminata questa operazione aggiungere un cucchiaio di sale grosso marino per ogni litro di acqua, coprire con un piatto e un peso dando cosi modo alle olive di essere totalmente coperte di acqua. Le olive verdi tendono ad ossidare facilmente per ciò vanno tenute sommerse in acqua. Cambiare l’acqua ogni giorno per circa 20/25 giorni per permettere alle olive di rilasciare e perdere il loro caratteristico amaro. Nella fase conclusiva verificare se l’oliva sia dolce.

  2. olive schiacciate

    Raggiunto il giusto grado di dolcezza si possono conservare in due modi:

    • in salamoia, fare bollire dell’acqua con del sale grosso, il rapporto è per 1 litro di acqua 100 g di sale grosso, al bollore spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Invasare le olive schiacciate aggiungendo delle foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio diviso in quarti, una piccola scorzetta di limone e la salamoia precedentemente preparata e raffreddata. Coprire totalmente le olive. Le olive tenderanno a venire a galla per cui procurarsi una griglietta oppure creare una copertura con foglie di alloro. In questo modo si conservano fino ad un anno. Puoi condire le olive ben sgocciolate con gli aromi man mano, in questo caso li puoi conservare in frigorifero.
    • Condite – il primo passaggio è quello di strizzare molto bene le olive schiacciate e farle asciugare su dei canovacci, è importante che siano ben asciutte prima di condirle. Porre le olive schiacciate in una capiente insalatiera, aggiungere aglio privato di pellicina e anima, origano, peperoncino e olio. Mescolare bene permettendo a tutti gli aromi di rilasciare i loro profumi. Invasare con olio. In questo modo sono già pronti all’utilizzo e si conservano per un anno. Se possiedi il sottovuoto è un ottimo metodo di conservazione, puoi arricchire le olive con i suoi profumi, condire con un pochino di olio e praticare il sottovuoto. Si conservano fino a 1 anno.
  3. olive schiacciate

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • nella fase di addolcimento è importante il cambio dell’acqua quotidiano
  • le olive vanno tenute sommerse per evitare che si macchino
  • prima della fase conclusiva verificare se le olive si siano addolcite
  • le olive schiacciate vanno private dell’acqua (utile un torchietto) prima di metterle sott’olio
  • puoi conservarle in salamoia
  • puoi conservarle condite con olio
  • puoi conservarle sottovuoto

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