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Risotto agli agrumi e gamberi

Risotto agli agrumi e gamberi, un connubio perfetto tra gusto e profumo, un sapore appagante straordinario fatto di semplicità …

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
321,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 321,93 (Kcal)
  • Carboidrati 40,50 (g) di cui Zuccheri 5,52 (g)
  • Proteine 18,80 (g)
  • Grassi 9,28 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,01 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 389,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 800 ggamberi
  • 400 griso Carnaroli
  • 60 gsedano
  • 60 gcarote
  • 60 gcipolle
  • 1 lfumetto di crostacei
  • 2arance (Succo e scorza)
  • 30 gburro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1limone (Succo e scorza)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione del “risotto agli agrumi e gamberi”

  1. Eliminare dai gamberi testa e carapace e preparare un buon fumetto di crostacei. Eliminare dai gamberi il budellino dorsale.

  2. Ricavare la scorza di una arancia e mezzo limone, entrambi con buccia edibile. Raccogliere il succo degli agrumi in un bicchiere.

  3. Versare l’olio evo in un tegame, appassire dolcemente un trito di cipolla, sedano e carote.

  4. Dopo pochi minuti unire i gamberi e rosolarli brevemente, aggiungere il riso e poco alla volta il fumetto di crostacei filtrato, a metà cottura versare il succo di agrumi e le scorze grattugiate, proseguire fino a raggiungere la cottura.

  5. Lasciare il risotto all’onda, spegnere la fiamma, aggiungere il burro e mantecare, una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e il nostro straordinario risotto è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per intensificare il sapore puoi aggiungere un pizzico di polvere di crostacei

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