Crea sito

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone è un classico dessert dissetante dal profumo irresistibile e dal gusto fresco. Perfetto nelle giornate estive o servito tra un pasto e l’altro giusto per spezzare i sapori.  Il sorbetto, dalla consistenza cremosa, si gusta molto freddo esaltando l’aroma principale della frutta. Il sorbetto si differenzia dalla granita per la sua cremosità più simile al gelato …

Sorbetto al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Acqua 300 ml
  • Zucchero 200 g
  • Limoni 2

Preparazione

  1. Sorbetto al limone

    Lasciare a bagno in acqua fredda i limoni per circa 1 ora avendo l’accortezza di fare un cambio d’acqua. Ricavare il succo dai limoni e tenere da parte.

  2. Sorbetto al limone

    Versare la dose di acqua indicata in un pentolino, aggiungere lo zucchero e parte della scorza di limone, porre sulla fiamma e portare a sfiorare il bollore. Mescolare lo sciroppo di limone fino a sciogliere definitivamente lo zucchero.

  3. Sorbetto al limone

    Versare lo sciroppo di limone in un contenitore di vetro a raffreddare. Eliminare la scorza di limone. Aggiungere il succo di limone solo quando lo sciroppo si è raffreddato.

  4. Sorbetto al limone

    Versare il preparato in un contenitore protetto e riporre in freezer, ogni 45 minuti circa estrarre il contenitore dal freezer e con i rebbi di una forchetta rompere la cristallizzazione. Ripetere l’operazione almeno 4/5 volte. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il composto che assumerà una buona consistenza cremosa.

  5. Sorbetto al limone

    E’ possibile riempire delle mezze calotte di limone con il sorbetto e conservare in contenitori protetti in freezer fino all’utilizzo.

  6. Sorbetto al limone

    Servire il sorbetto in calotte di limone con del limone grattugiato.

  7. Sorbetto al limone

    Oppure riempire dei flute e gustarsi il fresco sorbetto al limone.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi prova a seguire la mia pagina:

    Ti potrebbe interessate anche: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Aperitivo analcolico alla fragola

    Aperitivo analcolico all’albicocca

    Aperitivo analcolico alla pesca

    Aperitivo analcolico al kiwi

    Aperitivo fragolino e arancia

    Aperitivo analcolico all’arancia

    Caffè shakerato

    Granita all’anguria

    Granita di caffè con panna

    Sangria bianca

    Sangria

    Bellini

    Liquore alla crema di limone

    Liquore alla crema di caffè

    Liquore al caffè

    Liquore al mandarino

    Nespolino

    Nocino

    Essenza di pomodoro

Note

… sai che:

  • utilizzare limoni con buccia edibile
  • l’ammollo del limone serve ad eliminare le impurità
  • il sorbetto si conserva in freezer fino al momento dell’utilizzo
  • toglierle dal freezer almeno 30 minuti prima del consumo
  • con l’aiuto di un cucchiaio ricreare la cremosità
  • servire e gustare ben freddo
  • ottimo come fine pasto o fra un pasto e l’altro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.