Salmone gratinato, una semplice preparazione che cattura in pochi minuti di cottura gusto e profumo …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 700 gSalmone fresco (Filetto)
- q.b.Aneto
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Scorza d’arancia (O limone)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Prezzemolo tritato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Mezzaluna
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
Preparazione del “salmone gratinato”
Procurarsi dei tranci di salmone fresco, dopo averli lavati asciugarli bene.
Preparare un pochino di aneto e tritarlo finemente
In una ciotola raccogliere l’aneto tritato, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, la scorza edibile di 1/4 d’arancia, sale e pepe, miscelare gli aromi e integrare l’olio evo, creando così una profumata panure
Rivestire la superficie del filetto di salmone con la profumata panure
Se si sceglie di servire i filetti di salmone gratinato con delle patate, sistemare in una teglia le patate con aromi e olio evo, infornare a 200 gradi e cuocere per circa 25 minuti, aggiungere successivamente i filetti di pesce e cuocere per 15/20 minuti.
Il nostro salmone gratinato è pronto per essere gustato …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’aneto può essere sostituito con del finocchietto
– se si gradisce è possibile aggiungere un leggero trito di aglio o aglio in polvere
– il salmone gratinato in forno non necessita di una cottura prolungata, si rischia di ottenere un risultato troppo asciutto
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto