Salmone gratinato

Salmone gratinato, una semplice preparazione che cattura in pochi minuti di cottura gusto e profumo …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gSalmone fresco (Filetto)
  • q.b.Aneto
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Scorza d’arancia (O limone)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Mezzaluna
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia

Preparazione del “salmone gratinato”

  1. Procurarsi dei tranci di salmone fresco, dopo averli lavati asciugarli bene.

  2. Preparare un pochino di aneto e tritarlo finemente

  3. In una ciotola raccogliere l’aneto tritato, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, la scorza edibile di 1/4 d’arancia, sale e pepe, miscelare gli aromi e integrare l’olio evo, creando così una profumata panure

  4. Rivestire la superficie del filetto di salmone con la profumata panure

  5. Se si sceglie di servire i filetti di salmone gratinato con delle patate, sistemare in una teglia le patate con aromi e olio evo, infornare a 200 gradi e cuocere per circa 25 minuti, aggiungere successivamente i filetti di pesce e cuocere per 15/20 minuti.

  6. Il nostro salmone gratinato è pronto per essere gustato …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aneto può essere sostituito con del finocchietto

– se si gradisce è possibile aggiungere un leggero trito di aglio o aglio in polvere

– il salmone gratinato in forno non necessita di una cottura prolungata, si rischia di ottenere un risultato troppo asciutto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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