Pasta alla chitarra con datterini gialli e funghi, un piatto d’eccellenza e di una straordinaria bontà … dove la dolcezza speciale del pomodoro giallo incontra il sapore più marcato del fungo fino a renderlo unico
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
perr la preparazione
Strumenti
e link utilizzati nella ricetta
Passaggi
per la preparazione
Se lo desideri puoi preparare tu la pasta fresca con l’apposito strumento adatto a realizzare la pasta alla chitarra altrimenti puoi utilizzare un prodotto commerciale.
In una padella versare dell’olio evo, appassirvi uno spicchio d’aglio e cuocere i datterini gialli divisi in quarti per circa 15 minuti, salare, eliminare l’aglio e fare raffreddare prima di ridurli in crema con un frullatore ad immersione, setacciare la salsa eliminando le bucce.
Versare in un tegame dell’olio evo e rosolarvi uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi scelti che possono essere i profumati porcini, i chiodini o i funghi champignon, cucinare per 10 minuti circa, salare.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, unire ai funghi la salsa di pomodoro giallo e abbondante trito di basilico, scolare gli spaghetti e unirli saporito condimento.
Il nostro squisito piatto di spaghetti alla chitarra con datterini gialli e funghi è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare pasta fresca o confezionata
– funghi a scelta
– il basilico può essere sostituito con del prezzemolo tritato
Dosi variate per porzioni
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