Pasta alla chitarra con datterini gialli e funghi

Pasta alla chitarra con datterini gialli e funghi, un piatto d’eccellenza e di una straordinaria bontà … dove la dolcezza speciale del pomodoro giallo incontra il sapore più marcato del fungo fino a renderlo unico

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

perr la preparazione

500 g pasta (alla chitarra )
400 g pomodorini gialli
400 g funghi
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

per la preparazione

Se lo desideri puoi preparare tu la pasta fresca con l’apposito strumento adatto a realizzare la pasta alla chitarra altrimenti puoi utilizzare un prodotto commerciale.

In una padella versare dell’olio evo, appassirvi uno spicchio d’aglio e cuocere i datterini gialli divisi in quarti per circa 15 minuti, salare, eliminare l’aglio e fare raffreddare prima di ridurli in crema con un frullatore ad immersione, setacciare la salsa eliminando le bucce.

Versare in un tegame dell’olio evo e rosolarvi uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi scelti che possono essere i profumati porcini, i chiodini o i funghi champignon, cucinare per 10 minuti circa, salare.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, unire ai funghi la salsa di pomodoro giallo e abbondante trito di basilico, scolare gli spaghetti e unirli saporito condimento.

Il nostro squisito piatto di spaghetti alla chitarra con datterini gialli e funghi è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi utilizzare pasta fresca o confezionata

– funghi a scelta

– il basilico può essere sostituito con del prezzemolo tritato

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