Pallotte cacio e ova, un gustoso piatto tradizionale della cucina abruzzese, preparato con ingredienti semplici, la loro bontà conquista proprio tutti.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 150 gmollica
- 6uova
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gfarina
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.cipolla
- 1 lpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Padella
- Carta assorbente
- Ciotola
Preparazione delle “pallotte cacio e ova”
In una ciotola sbriciolare della mollica di pane, aggiungere le uova battute, un trito di aglio e prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Formare le pallotte da circa 30 g ciascuna, passarle nella farina. In un padella scaldare dell’olio e friggere le pallotte, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
In un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti, dopodiché aggiungere le pallotte ben sistemate e cuocere per altri 20 minuti senza mescolare ma agitando il tegame.
Le nostre gustose pallotte cacio e ova sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare metà parmigiano e metà pecorino
– le pallotte possono essere cotte direttamente nella salsa in questo caso non infarinare
– si possono preparare in anticipo anzi sono più buone
– si possono surgelare dopo averle fritte
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto