Pallotte cacio e ova

Pallotte cacio e ova, un gustoso piatto tradizionale della cucina abruzzese, preparato con ingredienti semplici, la loro bontà conquista proprio tutti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gmollica
  • 6uova
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gfarina
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.cipolla
  • 1 lpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Ciotola

Preparazione delle “pallotte cacio e ova”

  1. In una ciotola sbriciolare della mollica di pane, aggiungere le uova battute, un trito di aglio e prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Formare le pallotte da circa 30 g ciascuna, passarle nella farina. In un padella scaldare dell’olio e friggere le pallotte, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  2. In un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti, dopodiché aggiungere le pallotte ben sistemate e cuocere per altri 20 minuti senza mescolare ma agitando il tegame.

  3. Le nostre gustose pallotte cacio e ova sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare metà parmigiano e metà pecorino

– le pallotte possono essere cotte direttamente nella salsa in questo caso non infarinare

– si possono preparare in anticipo anzi sono più buone

– si possono surgelare dopo averle fritte

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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