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Macco di fave con cicoria

Macco di fave con cicoria è un piatto povero che appartiene alla nostra tradizione culinaria … semplice e gustoso

Macco di fave
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFave secche
  • 500 gCicoria
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Macco di fave

    Mettere a bagno le fave secche per qualche ora. Eliminare le eventuali parti di scarto dalla cicoria, lavare molto bene la verdura e cuocerla in acqua salate e bollente.

  2. Macco di fave

    Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata, immergere le fave secche già ammollate. L’acqua deve essere superiore di almeno 3 dita dalla superficie delle fave. Ogni tanto mescolare, questa operazione aiuterà il legume a sfaldarsi.  Raggiunta la cottura, ridurre in purea il composto aiutandosi con un frullatore ad immersione. Il risultato finale dovrà essere una consistenza cremosa e densa.

  3. Macco di fave

    Raffreddandosi il composto tenderà a solidificarsi non preoccupatevi con il calore si ammorbidisce nuovamente, altrimenti aggiungere dell’acqua. Aggiustare di sale.

  4. Macco di fave

Macco di fave con cicoria

… sai che:

– l’ammollo delle fave secche serve ad accelerare i tempi di cottura

– puoi portare direttamente in cottura le fave secche senza ammollo

– la ricetta originale è preparata con la buona cicoria ma può essere sostituita dalla catalogna

– gustare ben calda con un buon olio evo

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