Risotto con gamberi e zucchine

Risotto con gamberi e zucchine, un gustosissimo piatto dai sapori armoniosi che in perfetta sintonia creano un sapore unico …

Risotto con gamberi e zucchine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

350 g riso Carnaroli
400 g gamberi
200 g zucchine
20 g sedano
20 g carote
20 g cipolla
q.b. prezzemolo tritato
150 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi, lavare. In una pentola versare dell’acqua e unirvi sedano, carota, cipolla, testa e carapace dei gamberi e preparare un buon fumetto, cuocere per 30 minuti circa, filtrare. Versare dell’olio evo in un tegame e rosolare per qualche minuto i gamberi, metterli da parte a raffreddare, tagliarli grossolanamente.
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle a julienne. Eliminare l’aglio, aggiustare di sale, raffreddare. Frullare le zucchine fino ad ottenere una crema. a julienne. In una padella versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio, cuocere le zucchine per circa 10 minuti. Eliminare l’aglio, aggiustare di sale, raffreddare. Frullare le zucchine fino ad ottenere una crema.
Eliminare l’aglio, aggiustare di sale, raffreddare. Frullare le zucchine fino ad ottenere una crema. Nel tegame dove abbiamo rosolato i gamberi aggiungere il riso che andrà tostato leggermente, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo il fumetto all’occorrenza. A metà cottura aggiungere i gamberi. Raggiunta la cottura unire la crema di zucchine, il parmigiano grattugiato, il pizzico di pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Il nostro straordinario risotto con gamberi e zucchine è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– con testa e carapace puoi preparare un buon fumetto

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