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Insalata contadina

Insalata contadina è una deliziosa preparazione i cui ingredienti esaltano i propri sapori e profumi … semplice da preparare unica nel gusto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
68,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 68,26 (Kcal)
  • Carboidrati 5,60 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 1,08 (g)
  • Grassi 5,18 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 438,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gPomodori piccadilly
  • 150 golive (Schiacciate)
  • 1cipolle rosse di Tropea
  • 1peperone
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 foglieBasilico
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dell’insalata contadina

  1. Lavare e asciugare i pomodori, il peperone, se lo gradisci anche un peperoncino fresco, il basilico. Affettare una cipolla di Tropea di media grandezza e metterla a bagno per 30 minuti in una tazza con aceto e acqua nel rapporto 1:2 cioè 1 parte di aceto 2 parti di acqua, scolare la cipolla dal liquido di ammollo e asciugare su panno asciutto e pulito.

  2. In una capiente insalatiera tagliare a spicchi i pomodori scelti che devono essere maturi al punto giusto e ben sodi, unire la cipolla di Tropea affettata, il peperone, il peperoncino fresco che può essere piccante o dolce a seconda dei vostri gusti, le foglie di basilico spezzettate, l’origano profumato, le olive schiacciate dal sapore intenso o altra qualità.

  3. Condire l’insalata contadina con sale e un buon olio evo. Coprire l’insalatiera con pellicola alimentare, riporre in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustarla. Il tempo di riposo serve agli ingredienti di rilasciare i loro speciali profumi e sapori per rendere indimenticabile questo semplice piatto. Accompagnare con un buon pane perché la scarpetta è d’obbligo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cipolla di Tropea ha un gusto molto delicato ma può essere sostituita con altra cipolla di tuo gradimento

– l’ammollo della cipolla in acqua e aceto viene utilizzata per rendere più digeribile la cipolla

– utilizzare del peperoncino fresco piccante o del peperone dolce a seconda dei vostri gusti

– il riposo prima del consumo dell’insalata di pomodori contadina permetterà ai suoi ingredienti di sprigionare i suoi sapori e profumi

– è una preparazione tipica contadina spesso accompagnata da una buona pagnotta di pane

– consumo a breve

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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