Crea sito

Insalata contadina

Insalata contadina è una deliziosa preparazione i cui ingredienti esaltano i propri sapori e profumi … semplice da preparare unica nel gusto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gPomodori piccadilly
  • 150 golive (Schiacciate)
  • 1cipolle rosse di Tropea
  • 1Peperoncino
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 foglieBasilico
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione dell’insalata contadina

  1. Lavare e asciugare i pomodori, il peperoncino fresco, il basilico. Affettare una cipolla di Tropea di media grandezza e metterla a bagno per 30 minuti in una tazza con aceto e acqua nel rapporto 1:2 cioè 1 parte di aceto 2 parti di acqua, scolare la cipolla dal liquido di ammollo e asciugare su panno asciutto e pulito.

  2. In una capiente insalatiera tagliare a spicchi i pomodori scelti che devono essere maturi al punto giusto e ben sodi, unire la cipolla di Tropea affettata, il peperoncino fresco che può essere piccante o dolce a seconda dei vostri gusti, le foglie di basilico spezzettate, l’origano profumato, le olive schiacciate tipiche e dal sapore intenso.

  3. Condire l’insalata contadina con sale e un buon olio evo. Coprire l’insalatiera con pellicola alimentare, riporre in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustarla. Il tempo di riposo serve agli ingredienti di rilasciare i loro speciali profumi e sapori per rendere indimenticabile questo semplice piatto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cipolla di Tropea ha un gusto molto delicato ma può essere sostituita con altra cipolla di tuo gradimento

– l’ammollo della cipolla in acqua e aceto viene utilizzata per rendere più digeribile la cipolla

– utilizzare del peperoncino fresco piccante o del peperone dolce a seconda dei vostri gusti

– il riposo prima del consumo dell’insalata di pomodori contadina permetterà ai suoi ingredienti di sprigionare i suoi sapori e profumi

– è una preparazione tipica contadina spesso accompagnata da una buona pagnotta di pane

– consumo a breve

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.