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Cipolle ripiene di tonno

Cipolle ripiene di tonno è una buona alternativa ai soliti piatti. Veloce e gustoso

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea (media grandezza) 2
  • Tonno sott'olio 200 g
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane grattugiato 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco 1 bicchiere
  • Acqua 2 bicchieri

Preparazione

  1. Porre un tegame sulla fiamma con due bicchieri di acqua, 1 bicchiere di aceto bianco, sale.

    Sbucciare le cipolle e dividerle a metà nel senso orizzontale. Fare cuocere le due metà nell’acqua acidulata per 15 minuti. Raggiunta la cottura, scolare le cipolle e raffreddare.

  2. In un tegame versare dell’olio evo, aggiungere il tonno sgocciolato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pane grattugiato e il sale.

  3. Accendere la fiamma sotto il tegame e procedere alla cottura del ripieno avendo cura di mescolare continuamente fino al rassodamento del composto. Raffreddare.

  4. Delicatamente estrarre le mezze calotte di cipolla e farcirle con il ripieno di tonno. Cospargere di parmigiano. La portata di cipolle ripiene è pronta per essere gustata calda.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • aggiungere tutti gli ingredienti nel tegame e rassodare il tutto in contemporanea in questo modo gli ingredienti s’integrano meglio.

2 Risposte a “Cipolle ripiene di tonno”

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