Crea sito

Cipolle ripiene di tonno

Cipolle ripiene di tonno è una buona alternativa ai soliti piatti. Veloce e gustoso

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2Cipolle rosse di Tropea (media grandezza)
  • 200 gTonno sott’olio
  • 3Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 2 bicchieriAcqua

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Tegame

Preparazione delle “cipolle ripiene di tonno”

  1. Porre un tegame sulla fiamma con due bicchieri di acqua, 1 bicchiere di aceto bianco, sale. Sbucciare le cipolle e dividerle a metà nel senso orizzontale. Fare cuocere le due metà nell’acqua acidulata per 15 minuti. Raggiunta la cottura, scolare le cipolle e raffreddare.

  2. In un tegame versare dell’olio evo, aggiungere il tonno sgocciolato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pane grattugiato e il sale.

  3. Accendere la fiamma sotto il tegame e procedere alla cottura del ripieno avendo cura di mescolare continuamente fino al rassodamento del composto. Raffreddare.

  4. Delicatamente estrarre le mezze calotte di cipolla e farcirle con il ripieno di tonno. Cospargere di parmigiano. La portata di cipolle ripiene è pronta per essere gustata calda.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– aggiungere tutti gli ingredienti nel tegame e rassodare il tutto in contemporanea, in questo modo gli ingredienti avranno modo d’integrarsi meglio

– consumare entro un paio di giorni

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cipolle ripiene di tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.