Gnocchi in guazzetto, piatto strepitoso dove i suoi ingredienti s’incontrano in un sodalizio perfetto di sapori e profumi …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 252,40 (Kcal)
- Carboidrati 36,91 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 14,55 (g)
- Grassi 6,35 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
- Fibre 5,33 (g)
- Sodio 401,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgPatate rosse (O vecchie)
- 1uovo
- 300Farina
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoBurro
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
Guazzetto
- 500 gVongole veraci
- 500 gCozze
- 500 gPomodori di Pachino
- 1 spicchioAglio
- 8 foglieBasilico
- q.b.Pepe
- 30 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “gnocchi in guazzetto”
Cuocere le patate al vapore altrimenti avvolgerle con carta forno e cuocerle a 180°C in forno per circa 40 minuti, al fine di ottenere un prodotto privo di acqua. Ancora calde e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea. Allargare le patate sulla spianatoia e farle raffreddare prima di procedere. Miscelare grossolanamente le patate con la farina, praticare un conca interna, aggiungere l’uovo, la noce moscata, il pepe, il parmigiano, il burro, integrare gli ingredienti lavorando rapidamente. Formare un panetto, tenere il piano di lavoro ben infarinato, dall’Impasto ricavare dei cordoncini che andranno tagliati a pezzetti. Sistemare gli gnocchi ben infarinato su un telo.
In un pentolino versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini tagliati, 6 foglie di basilico, cuocere per 15 minuti. Salare.
In un ampio tegame versare dell’olio evo, aggiungere le vongole e le cozze, coprire con un coperchio e farle aprire.
Portare dell’acqua salata in ebollizione e cuocere per pochi minuti gli gnocchi, con un grosso cucchiaio forato trasferirli delicatamente nel condimento, mantecare con la massima cura. Unire del basilico spezzettato.
Versare a specchio su un piatto la salsa, completare con gli gnocchi in guazzetto, gustare ben caldi, il sapore e il profumo è da mozzafiato
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare gnocchi commerciali
– mantecare delicatamente gli gnocchi nel suo condimento
– gustare caldi
– e preferibile un consumo immediato