Risotto con melone e gamberoni un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente che conquisterà chiunque …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGamberoni
- 400 gRiso
- 400 gMelone cantalupo
- 50 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Cipolle
Strumenti
- Tegame
Preparazione
Lavare e asciugare il melone, privarlo di buccia e semi. Dividerlo prima a fette poi a dadini.
In un largo tegame aggiungere dell’olio evo e una piccola parte di burro, appassire dolcemente un trito di cipolla, unire la dadolata di melone, aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/brodo-vegetale/
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per 10 minuti.
Dopo 10 minuti aggiungere i gamberoni e sfumare con il vino bianco. Coprire il tegame con il coperchio e cuocere per 15 minuti. Eliminare i gamberoni dal tegame, farli raffreddare, eliminare testa, carapace e la vena di sabbia. Tenere da parte.
Aggiungere il riso al melone e proseguire la cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale o del fumetto di pesce https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/fumetto-di-pesce/
A metà cottura aggiungere i gamberoni eventualmente tagliati in più pezzi. A fine cottura aggiustare di sale, spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo finemente tritato. Il fondo del risotto dovrà risultare morbido
Il risotto con melone e gamberoni è pronto per essere gustato … una delizia per le papille
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Baccalà condito
Baccalà fritto
Pesce spada al salmoriglio
Pesce alla griglia
Finto pesce
Fumetto di pesce
Linguine con pesce spada
Linguine con gamberoni e crema di carciofi
Spaghetti con zucchine, gamberetti e pistacchio
Risotto al nero di seppia
Spiedini di seppie
Panure
Linguine con gamberoni e crema di carciofi
Linguine con seppie e broccoletti
Seppie ripiene
Pesce spada al salmoriglio
Pesce alla griglia
Spigola al cartoccio
https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/zuppa-di-pesce/
Risotto con melone e gamberoni
Risotto con melone e gamberoni un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente che conquisterà chiunque …