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Finto pesce

Finto pesce è un delizioso antipasto di buon impatto scenografico grazie al suo aspetto e alla sua decorazione. E’ una semplice preparazione da realizzare di cui ci sono varie versioni che possono variare sia negli ingredienti che nella decorazione … puoi modellare o decorare il finto pesce a seconda della tua fantasia

Finto pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gPatate
  • 320 gTonno sott’olio
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.pepe
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Grattugia
  • Piatto
  • Frullatore / Mixer
  • Schiacciapatate
  • Pellicola per alimenti

Preparazione del “Finto pesce”

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente. Lavare e lessare le patate. A cottura delle patate e ancora calde sbucciarle, con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea, raccogliere il ricavato in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone. In un robot da cucina frullare il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e il burro morbido fino a formare una crema di tonno la quale andrà ad unirsi alle patate, amalgamare manualmente i due composti integrando bene tutti gli ingredienti.

  2. Finto pesce

    Se non si possiede uno stampo a forma di pesce cercare di modellare l’impasto fino ad ottenere la forma desiderata. Questa operazione va eseguita direttamente nel piatto da portata.

  3. Finto pesce

    Con l’aiuto di un cucchiaino praticare l’apertura della bocca e delle incisioni che andranno a simulare le squame, nella parte finale del pesce forgiare la coda.

  4. Finto pesce

    Con una rondella di oliva snocciolata simulare l’occhio, con un filetto di peperone marcare la bocca, con delle carotine realizzare le squame e la coda. Il finto pesce è pronto per essere servito come antipasto o in un ricco buffet magari accompagnato con uova sode, insalata russa, verdure, rucola …

  5. Finto pesce

Paola ti consiglia …

… sai che:

– coprire la preparazione con pellicola per alimenti

– fare stabilizzare in frigorifero almeno 3 ore prima del consumo

– si mantiene per 2 giorni in frigorifero

– per intensificare il suo gusto è possibile aggiungere 2 filetti di acciuga alla crema di tonno

– la decorazione riportata è solo un suggerimento

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