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Finto pesce

Finto pesce è un antipasto o portata semplice da realizzare ma di grande effetto. Di questa preparazione ci sono varie versioni che cambiano sia negli ingredienti che nella decorazione. Puoi modellare o decorare il finto pesce a seconda della tua fantasia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Tonno sott'olio 320 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone (grattugiata) mezza
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente. Lavare e lessare le patate. A cottura delle patate e ancora calde sbucciarle e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurli in purea. Salare. Privare da eventuali scarti il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente. In un robot da cucina frullare il tonno sgocciolato, il burro morbido, la scorza grattugiata di mezzo limone, il prezzemolo. Formare una crema di tonno. Aggiungere la crema di tonno alle patate e amalgamare manualmente i due composti integrando tutti gli ingredienti.

  2. Se non si possiede lo stampo a forma di pesce cercare di modellare l’impasto fino ad ottenere la forma desiderata. Questa operazione va eseguita direttamente nel piatto da portata.

  3. Con i rebbi di una forchetta praticare delle incisioni sia sul corpo che sulla coda. Con una rondella di oliva snocciolata fare l’occhio. Con filetti di peperone o pomodoro marcare la bocca.

  4. Lascio ampio spazio alla tua fantasia sulla decorazione. Puoi accompagnare il piatto con uova sode, insalata russa, verdure, rucola, ecc… Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare almeno 3 ore.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • conservare in frigorifero coperto da pellicola alimentare massimo 2 giorni
  • per intensificare il gusto puoi aggiungere 2 filetti di acciuga alla crema di tonno

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