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Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio è un secondo piatto gustoso di pesce che viene accompagnato da profumi e patate. La cottura del pesce al cartoccio è semplicissima, cattura e conserva tutti gli aromi …

spigola al cartoccio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Branzino (spigola) 4
  • Patate 400 g
  • Pomodorini ciliegino 16
  • olive snocciolate (verdi o nere) 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. spigola al cartoccio

    Eviscerare i branzini, privandoli di coda, testa, pinne e squame. Lavare bene sotto l’acqua corrente e asciugare.

  2. spigola al cartoccio

    Sbucciale le patate, lavarle e asciugarle bene. Affettare le patate sottilmente.

  3. spigola al cartoccio

    Ritagliare 4 fogli di carta forno, adagiare metà della dose indicata di patate affettate distribuendole tra i quattro fogli. Salare leggermente e aggiungere una piccola spolverata di origano. Adagiare sulle patate la spigola salando leggermente il suo interno, aggiungendo un quarto di spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e un pochino prezzemolo.

  4. spigola al cartoccio

    Ricoprire il branzino con le rimanenti fette di patate, i pomodorini divisi in quarti, le olive, sale e origano.

  5. spigola al cartoccio

    Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Avvolgere la spigola nella carta forno sigillando bene le aperture.

  6. spigola al cartoccio

    Posizionare i cartocci sulla leccarda del forno e cuocere per circa 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare a riposo per circa 15 minuti.

  7. spigola al cartoccio

    La deliziosa spigola al cartoccio è pronta per essere gustata.

  8. spigola al cartoccio

    Privare la spigola di spine e pelle e adagiare i filetti ottenuti in un piatto da portata accompagnata dal loro condimento. Versare un filo di buon olio evo a crudo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi scegliere la cottura sulla fiamma avvolgendo i cartoccio con un doppio strato uno di carta forno (quello a contatto con gli alimenti) e uno di stagnola. Versare circa tre dita di acqua in un tegame capiente e cuocere con coperchio.

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