Spigola al cartoccio è un secondo piatto gustoso di pesce che viene accompagnato da profumi e patate. La cottura del pesce al cartoccio è semplicissima, cattura e conserva tutti gli aromi …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Branzino (spigola) 4
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Patate 400 g
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Pomodorini ciliegino 16
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olive snocciolate (verdi o nere) 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
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Origano g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Eviscerare i branzini, privandoli di coda, testa, pinne e squame. Lavare bene sotto l’acqua corrente e asciugare.
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Sbucciale le patate, lavarle e asciugarle bene. Affettare le patate sottilmente.
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Ritagliare 4 fogli di carta forno, adagiare metà della dose indicata di patate affettate distribuendole tra i quattro fogli. Salare leggermente e aggiungere una piccola spolverata di origano. Adagiare sulle patate la spigola salando leggermente il suo interno, aggiungendo un quarto di spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e un pochino prezzemolo.
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Ricoprire il branzino con le rimanenti fette di patate, i pomodorini divisi in quarti, le olive, sale e origano.
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Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Avvolgere la spigola nella carta forno sigillando bene le aperture.
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Posizionare i cartocci sulla leccarda del forno e cuocere per circa 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare a riposo per circa 15 minuti.
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La deliziosa spigola al cartoccio è pronta per essere gustata.
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Privare la spigola di spine e pelle e adagiare i filetti ottenuti in un piatto da portata accompagnata dal loro condimento. Versare un filo di buon olio evo a crudo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi scegliere la cottura sulla fiamma avvolgendo i cartoccio con un doppio strato uno di carta forno (quello a contatto con gli alimenti) e uno di stagnola. Versare circa tre dita di acqua in un tegame capiente e cuocere con coperchio.