Panna cotta al cioccolato bianco e granella di pistacchio una pura golosità … il cioccolato bianco e il pistacchio sono un connubio perfetto di gusto e bontà poi abbinate alla panna cotta si può considerare eccezionale. Preparare il dessert con anticipo rispetto al consumo e conservare in frigorifero in monoporzioni coperti da pellicola alimentare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panna fresca liquida 500 ml
-
Latte 100 ml
-
Zucchero 70 g
-
Baccello di vaniglia (o vanillina) 1
-
Colla di pesce 2 fogli
-
Cioccolato bianco 200 g
decorazione
-
Cioccolato bianco q.b.
-
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
-
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un pentolino versare la panna fresca liquida e il latte, aggiungere lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e scaldare quando sfiora il bollore, spegnere la fiamma e aggiungere quali la totalità del cioccolato bianco (conservare una parte da grattugiare sulla superficie della panna cotta solidificata per decorare). Strizzare molto bene la colla di pesce e aggiungerla alla panna calda. Miscelare molto bene tutti gli ingredienti.
-
Versare la panna cotta in coppe o bicchieri distribuendola in modo equo in monoporzioni. Riporre i bicchieri in frigorifero coperti da pellicola alimentarea rassodare per qualche ora.
-
Nel frattempo grattugiare il cioccolato bianco e ridurre in granella il pistacchio naturale. Conservare in un piatto coperto da pellicola alimentare.
-
Una volta che la panna cotta si è rassodata cospargere con abbondante cioccolato bianco grattugiato e granella di pistacchio e servire … pura delizia.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- preparare con anticipo la panna cotta
- lasciare rassodare in frigorifero prima di decorare e servire
- conservare in frigorifero coperto da pellicola alimentare
- si conserva per qualche giorno