Pasta e borlotti

Pasta e borlotti freschi, piatto che racchiude i sapori e i profumi di prodotti stagionali dall’intenso aroma … i fagioli freschi ci regalano un gusto particolare che solo nella sua fase di maturazione rilasciano.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
142,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 142,22 (Kcal)
  • Carboidrati 19,25 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 4,05 (g)
  • Grassi 5,54 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 583,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gpasta
  • 300 gfagioli borlotti freschi
  • 1patata
  • 2pomodori perini
  • 30 gcipolla
  • 30 gcarote
  • 30 gsedano
  • 4 fogliebasilico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

Preparazione della “pasta e borlotti”

  1. Sgranare i borlotti freschi. Preparare un battuto aromatico con sedano, carota e cipolla. Pelare i perini.

  2. Versare l’olio evo in un tegame, fare appassire dolcemente il battuto di verdure, aggiungere i pomodori a piccoli pezzi, la patata tagliata a julienne e i fagioli, aggiungere 1 litro di acqua circa e portare a cottura i fagioli, ci vorranno circa 40 minuti.

  3. Preparare dei piccoli cavatelli o scegliere altra tipologia di pasta. Cuocere la pasta con i fagioli, mescolare spesso al fine di rendere il fondo leggermente cremoso. Salare.

  4. Cospargere con basilico fresco spezzettato aggiungere del pepe macinato e il nostro gustoso piatto di pasta e borlotti freschi è pronto. Ottimo sia caldo che tiepido.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è preferibile grattugiare le patate al fine di rendere cremosa la preparazione

– verificare la cottura dei fagioli

– è possibile utilizzare un brodo vegetale

– addensare leggermente la preparazione

– ottimo sia caldo che tiepido

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