Pasta e borlotti freschi, piatto che racchiude i sapori e i profumi di prodotti stagionali dall’intenso aroma … i fagioli freschi ci regalano un gusto particolare che solo nella sua fase di maturazione rilasciano.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 142,22 (Kcal)
- Carboidrati 19,25 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 4,05 (g)
- Grassi 5,54 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 583,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gpasta
- 300 gfagioli borlotti freschi
- 1patata
- 2pomodori perini
- 30 gcipolla
- 30 gcarote
- 30 gsedano
- 4 fogliebasilico
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione della “pasta e borlotti”
Sgranare i borlotti freschi. Preparare un battuto aromatico con sedano, carota e cipolla. Pelare i perini.
Versare l’olio evo in un tegame, fare appassire dolcemente il battuto di verdure, aggiungere i pomodori a piccoli pezzi, la patata tagliata a julienne e i fagioli, aggiungere 1 litro di acqua circa e portare a cottura i fagioli, ci vorranno circa 40 minuti.
Preparare dei piccoli cavatelli o scegliere altra tipologia di pasta. Cuocere la pasta con i fagioli, mescolare spesso al fine di rendere il fondo leggermente cremoso. Salare.
Cospargere con basilico fresco spezzettato aggiungere del pepe macinato e il nostro gustoso piatto di pasta e borlotti freschi è pronto. Ottimo sia caldo che tiepido.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è preferibile grattugiare le patate al fine di rendere cremosa la preparazione
– verificare la cottura dei fagioli
– è possibile utilizzare un brodo vegetale
– addensare leggermente la preparazione
– ottimo sia caldo che tiepido