Pennette alla siciliana

Pennette alla siciliana, un gustoso piatto dai sapori decisi che insieme creano un alchimia speciale alla quale non puoi rinunciare …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
315,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 315,18 (Kcal)
  • Carboidrati 40,09 (g) di cui Zuccheri 2,03 (g)
  • Proteine 9,83 (g)
  • Grassi 14,51 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 525,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gpomodorini gialli
  • 400 gpennette rigate
  • 200 gmelanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliebasilico
  • 100 gricotta (Infornata)
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “pennette alla siciliana”

  1. Eliminare la buccia esterna della melanzana, tagliarla dapprima a fette spesse, poi a bastoncini infine a cubetti, infarinarla e friggere, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  2. In un tegame versare dell’olio evo e fare appassire uno spicchio d’aglio, unire i datterini gialli e cuocere per circa 15 minuti, salare e fare raffreddare prima di frullare fino al formare una crema, passare al setaccio al fine di eliminare la buccia del pomodoro.

  3. Grattugiare la ricotta infornata, in un boccale frullare le foglie di basilico con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo, un cucchiaino di parmigiano e preparare una salsa al basilico, eventualmente stemperare con un goccio d’acqua di cottura della pasta.

  4. Cuocere la pasta al dente e mantecare nel tegame con la crema di pomodorini gialli e le melanzane fritte, cospargere di ricotta grattugiata e completare con la salsa di basilico distribuita a filo, il nostro gustosissimo piatto è pronto.

  5. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– i datterini gialli hanno un sapore più dolce e meno acido

– se non trovi la ricotta infornata puoi utilizzare la ricotta salata o altro

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